アラスカ航空、ファーストクラスのメニューの水準を引き上げる

航空会社はこれまで、機内食メニューを差別化のポイントとして活用してきました。現在、アラスカ航空は基準を引き上げています。

同航空会社は、サンフランシスコのミシュランの星を獲得したレストラン「ミスター・ジウズ」のオーナー兼シェフとして名高いブランドン・ジュー氏と提携し、ファーストクラスの新メニューを徐々に導入していく予定だ。この提携は水曜日、サンフランシスコ国際空港(SFO)とニューヨークのジョン・F・ケネディ国際空港(JFK)間のフライトで開始される。

乗客は特別メニューから事前注文することができ、そのメニューには、シェフ・ジューの特製料理が並び、粥と呼ばれる伝統的な中国の朝食用粥のアレンジ、絹ごし豆腐を添えて完璧に調理された黒ダラ、風味豊かなゴマ卵麺を添えた柔らかく煮込んだ鴨などが含まれる。

ファーストクラスの飛行体験で満足できないなら、食事で満足できるでしょう。

それぞれの一流料理は、サンフランシスコ ベイエリアの地元産の旬の食材と伝統的な中華料理の技法や味を融合させることで知られるシェフ ジューによって作られました。

「この刺激的な取り組みに協力し、最高のおもてなしと世界クラスの料理でお客様の旅行体験を向上させるという継続的な取り組みに、シェフ ジュー氏に感謝しています」と、アラスカ航空のゲスト プロダクト担当マネージング ディレクターのトッド トレイナー コーリー氏は語りました。「シェフ ジュー氏と当社の関係は数年前にさかのぼり、サンフランシスコのチャイナタウンの住民への恩返しを一緒に行ったこともあります。品質、料理の職人技、慈善活動に対する彼の取り組みは、当社の価値観と完全に一致しています。」

「アラスカ航空のファーストクラスのフライトメニューで提携できることをとても嬉しく思います。故郷のサンフランシスコと、ずっと住みたいと夢見てきたニューヨークを結びます」とシェフ・ジューは語りました。「贅沢は良質の食材から始まります。これは私たちが共有する価値観を強調しています。ミスター・ジウズでは、ベイエリアの中国系アメリカ料理を常に進化させ、定義づけるとともに、中華料理の世界的認知を推進しています。アラスカ航空との提携は、中国料理を全米に広めることになります。」


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