エアカナダは、有名なシェフ橋本島と提携しています

最終更新:2025年3月21日金曜日の午前5時ET


エアカナダは、ミシュランの星を獲得したシェフの橋本氏を料理パネルに追加することを発表しました。トロントに拠点を置く橋本シェフは、カイセキ料理の伝統的な芸術に捧げられたカナダで唯一のレストランの1つであるカイセキユゼンの橋本の所有者です。 40年以上前に移住して以来、彼はこのマルチコースの料理の伝統を習得し、共有することにキャリアを捧げてきました。彼の排他的な作品は、カナダと日本の間のすべてのフライトで、エアカナダのシグネチャークラスで3月1日にデビューしました。

これらのルートでは、シェフハシモトの料理が、回転メニューを通して、伝統的な材料の思慮深くキュレーションされた選択を紹介します。ソテーしたロータスルートなどのゼンサイ(前菜)を含む6つのレシピが毎年導入されます。わさびソースとゴマ豆腐のようなコモノ(サイドディッシュ)。煮た豆腐、ネッピオン、ナパキャベツ、赤い生ingerを添えたビーフスキヤキをフィーチャーしたoshokuji(メインコース)。着陸前に提供されるブランチキャセロールが続きます。春から、エアカナダは、日本のアートワークをフィーチャーしたノリタケの食器とのパートナーシップで、橋本シェフがキュレーションした伝統的な食器とトレイのプレゼンテーションでの経験をさらに高めます。

カナダのエアカナダのロイヤルティおよび製品の副社長であるスコット・オリアリーは、次のように述べています。 「彼の旅とカイセキ料理への献身は、カナダの料理の風景を豊かにしており、このオンボードを祝うことを光栄に思います。」

食事を補完するために、東京の日本酒サービス研究所によって認定された認定キキ島(酒のソムリエ)であるハシモトの息子であるケイ・ハシモトによって選択されたプレミアム酒のペアリングが提供されます。注目の酒、Ninki-ichi junmai daiginjo Goldは、きれいで鮮明なキャラクターに敬意を表して、悟空酒の日本酒ご飯から作られています。 Yabutaシステムを使用してフィルタリングされ、フローラルとフルーティーなノートのバランスの取れたプロファイルと滑らかでビロードのような口当たりを備えた例外的な純度を実現します。

「旅行者に本物の日本の日本の食事体験をもたらすことは、私の生涯の夢でした。エアカナダとの提携は、私が現在故郷と呼んでいる2つの場所、日本とカナダを結びつけるので、私にとって本当に名誉なことです」

「このコラボレーションにより、各国の豊かな文化的景観を橋渡しし、ケア、尊敬、つながりの共通の価値を祝うことができます。」

橋本シェフの作品は、カナダと日本の間のすべてのエアカナダのフライトで、エアカナダのシグネチャークラスダイニングメニューの一部として提供されています。エアカナダは、カナダと日本の間で最も多くのフライトを提供しており、カナダの3つの空港から今年の夏に日本の3つの空港まで最大6回のフライトがあります。

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ソース:エアカナダのプレスリリース。


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