料理の素晴らしさと目的地を豊富に巡る旅程に重点を置くことで知られるオーシャニア クルーズは、最新船「アルーラ」の建造において重要な節目を祝いました。1,200 名の乗客を乗せるこの船は、イタリアのセストリ ポネンテにあるフィンカンティエリ造船所の乾ドックから進水しました。これは、船が完成に近づく中で重要なステップです。アルーラは現在、艤装バースに移動されており、そこでは豪華なデザイナー風の内装が細心の注意を払って設置されます。
フィンカンティエリの会長クラウディオ・グラツィアーノ将軍が最近逝去したため、式典は控えめなものとなったが、同造船所の牧師ステファノ神父が同船を祝福した。フィンカンティエリの技術部門の設計者で、造船所のマドリーナであるカテリーナ・ロメオが命名式を執り行い、アルーラ号と同船に乗船するすべての乗組員に伝統的な祝福を授けた。
「グラツィアーノ将軍の死を悼むフィンカンティエリのスタッフ全員に、私たちの心は寄り添っています」とオーシャニア クルーズ社長のフランク A. デル リオは述べました。「進水はオーシャニア クルーズとフィンカンティエリの全員にとって、アルーラが私たちの仲間入りを果たす日が近づく中で、重要な瞬間です。船体外殻が完成したので、内装の作業に取り掛かるのが楽しみです。当社の 8 隻目の船であるアルーラには、多くの魅力的な改良が施されており、当社のサービスをさらに向上させ、オーシャニア クルーズを唯一の超高級クルーズ ブランドとして確固たる地位に押し上げます。」
アルーラがデビューに向けて進むにつれ、建造の最終段階にある同社の焦点は、豪華なスイート、スタイリッシュなラウンジ、素晴らしいダイニング会場を含む内装に移っています。これらの要素は、比類のない料理体験と没入感のある目的地の旅程を提供するというオーシャニア クルーズの献身を反映しています。アルーラは、洗練されたコンセプトと革新的なサービスの頂点となり、クルーズ業界の水準を引き上げる予定です。
2025年7月18日に就航予定のアルーラは、イタリアのトリエステから出航し、イタリアのラヴェンナ、クロアチアのリエカとドゥブロヴニク、モンテネグロのコトルなど東地中海の宝石のような場所に立ち寄りながら、ギリシャのアテネまで6日間の航海を行う予定です。
アルーラは地中海での夏のシーズンの後、カナダとニューイングランドへ出向き、一連の北米の魅惑的な航海を行った後、マイアミを母港としてカリブ海で初の冬季航海を行う予定です。さらに、アルーラは2025年9月にニューヨーク市から4日間のユニークな往復航海を提供する予定です。
アルーラはオーシャニアクルーズの8番目の船であり、アルーラクラスでは2番目の船で、2023年5月に就航して高い評価を得た姉妹船のビスタに続くものです。この新しい船には、次のようないくつかの際立った特徴があります。
- 船内に新しくオープンしたクレープ屋では、注文を受けてから作りたてのクレープやワッフル、午後のアイスクリームサンデーなどをご提供しています。
- LYNC デジタル センターと人気の Horizons ラウンジの近くにあり、床から天井までのガラスの壁、特大の椅子、豪華な家具を備えた豪華な新しい図書館です。
- ゲストに対する料理スタッフの比率は印象的で、ゲスト 10 人につきシェフ 1 人、乗組員の半数が料理体験に専念しています。
- 新しいシグネチャー レストラン Ember と Aquamar Kitchen を含む 5 つの専門ダイニング施設は追加料金なしでご利用いただけます。
- 広々とした標準客室は、広さ 291 平方フィートです。
- 各航海で、数百もの魅力的な陸上ツアーやツアーをご利用いただけます。
- 船内では、アーティスト ロフトでのアート クラス、ゲスト スピーカーによる講演、ソムリエ チョイスやセラー マスターのクラシック ワイン ペアリング ランチョン中に提供されるソムリエのデモンストレーションなど、充実したプログラムを実施しています。
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広々とした実践的な料理センターとシェフ スタジオでは、船内のシェフ インストラクターが世界的な料理の専門知識を共有します。
- ゲストとスタッフの比率は驚異の 2 対 3 で、800 人のクルーが 1,200 人のゲストに対応します。
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