オセアニア クルーズは、オセアニア アルーラとオセアニア ビスタに同社の代表的なフランス料理レストラン「ジャック」を復活させます。
これを祝うために、同社はレストランの名前の由来であり、同ライン初のエグゼクティブ料理ディレクターであるジャック・ペパンシェフを迎えてテープカットセレモニーを開催した。
式典は10月6日、同船がマサチューセッツ州ボストンに入港中に行われた。
ペパン氏には、娘のクロディーヌ・ペパン氏、義理の息子ローリー・ヴェッセン氏、孫娘のショリー・ヴェッセン氏、そしてオセアニア・クルーズのエグゼクティブ・キュリナリー・ディレクターでありフランスのマスターシェフであるエリック・バラレシェフも参加した。
「14年前にオセアニア・マリーナで初めてジャックをデビューさせ、翌年にはオセアニア・リヴィエラでデビューしました。そして、私たちの最新の船であるオセアニア・アルーラとその姉妹船であるオセアニア・ビスタで、私たちの愛されている料理店のこの素晴らしい反復を見ることができてうれしく思います。」とペパン氏は述べました。 「オセアニア クルーズは、卓越した料理、誠実さ、創造性の伝統を築き上げ、今日祝うジャックの新たな章で最高潮に達します。」
レストランのメニューは、ジャックがデビューして以来メニューに載っている新しい味と由緒あるクラシックを含むように再考されました。鴨肉のグランマルニエ入りオレンジソース添え、子牛のメダリオンのアミガサタケソース添え、クレープシュゼットやプロフィトロールなどのフランスデザートをお楽しみいただけます。
新しいメニューには、燻製マスのリエットとチョウザメのキャビアをトッピングしたデビルドエッグが含まれます。テーブルサイドでは、伝統的な牛肉のタルタルや、2 人前で提供される退廃的なスズキのアンクルートなどの料理がテーブルサイドで提供されます。