デンマークと聞いて、ペストリー、フリカデッレのミートボール、ニシンとレムラードが山盛りになった素晴らしいスモーブロー ライ麦パンのオープン サンドイッチなどのイメージを思い浮かべるのも無理はありません。しかし、これはもちろん、現代のコペンハーゲンが提供するものの一口サイズの軽食にすぎません。
現在、この街は、デンマーク料理だけでなく、世界中から食材を調達し、提供し、味わう方法の基礎を推し進めている、非常に精通した料理のホットスポットです。コペンハーゲンは単に世界の美食地図で注目を集めているだけでなく、おそらくその中心にあり、毎年「世界最高」リストをリードしています。
コペンハーゲンの最高のレストラン
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バー・アモーレ
2024 年の夏、この街のグルメ シーンに躍り出るのが Bar Amore です。その名前が示すように、きっと気に入るはずです。コペンハーゲンの湖と美しいフレデリクスベア地区の間の大通りに位置するBar Amoreは、シンプルでほとんど殺風景な雰囲気の店内で、新鮮なパスタやシーフードを中心とした絶品イタリア料理の小皿料理を提供しています。同じくイタリア料理からインスピレーションを得たフィリップ・スコフガードとリー・パーキンスの「マンジャ」と「チルコロ」に加わります。シンプルで贅沢な食材が主役となり、最高の季節の食材を紹介し、さらに多くの料理を試すことができます。バターとパルメザンチーズを添えたタリアテッレや、ニンニク、オリーブオイル、唐辛子を添えたリングイネなどの生パスタが人気です。
住所:Gl. Kongevej 74D、フレデリクスベルク
Webサイト: バーアモーレ.dkホスト
Høst はデンマーク語で収穫を意味し、その名前を聞くと、その店で提供されているもの、つまり風味豊かな北欧の最高の季節の食材を味わうことができます。装飾は、デンマーク人が難なく達成する素朴さとエレガントさを組み合わせたものです。むき出しのレンガの壁や、デンマーク製のミッドセンチュリーの家具(インテリア デザインで賞を受賞しています)を思い浮かべてください。ここではテイスティング メニューが重要で、3 コースまたは 5 コースのオプションがあり、ワインのペアリングも利用できます。地元産の野菜が素晴らしいのは、トリュフやグーズベリーを添えたカリフラワーなどの料理です。キャラメルとカルダモンを添えたシーバックソーンと、セロリアックとブラウンブナマッシュルームを添えたロブスターテールなどの肉と魚の一品。チキンのポルチーニとセロリアック添え。
住所: Nørre Farimagsgade 41、1364 København
Webサイト: コフォコ.dk -
コッド
ヴェスターブロゲードは、コペンハーゲンで最も活気のある飲食店の 1 つで、神聖なカクテル バーやおいしいレストランで賑わっています。 Ködは、料理長フレデリック・アンデルスコフが率いるステーキハウスの大手店で、最高級のカットとヒュッゲな装飾を提供する人気店として市内に確固たる地位を築いています。うらやむようなワインリストと「無制限」のコンセプトを提供するという点で、現実的です。グループの場合は、セット価格でメニューを選択し、季節の前菜の後にカットを注文します。牛肉があなたの味覚をそそれば、追加料金なしで追加注文できる可能性があり、そうする可能性が高いです。アメリカ産のサーロインとウルグアイ産のリブロースが定番です。このコンセプトは非常に成功したことが証明され、現在ではデンマークに複数の拠点があり、ロンドン支店もオープンしています。
住所: Vesterbrogade 33、1620 ヴェスターブロ
Webサイト: レストランkoed.dk -
エマ・セジャーセン
デルフィン
色が飛び散ったプレートとそびえ立つ白い壁で装飾されたデルフィーネは、青いアートワークや花柄のディスプレイが国の色彩のタッチを加え、ギリシャのエレガントな端にあなたをお連れします。コペンハーゲンの時間が許す限り、大きな窓からは太陽光が降り注ぎ、スモークミラーの柱が白と黒の縞模様の大理石の床に美しい反射を見せます。ここは、それぞれの料理に細心の注意が払われ、材料の品質が隠れる場所がない、小皿料理の天国です。テーブル全体でシェアすることを強くお勧めします。つまり、自由に選んだり、浸したり、ダンクしたりして、素晴らしいフレーバーをさらに試すことができます。スイカとフェタチーズのサラダは新鮮な味わいです。パセリ、レモン、ニンニクがにじみ出る手長海老のグリルは絶品です。
住所: Delphine, Vesterbrogade 40, 1620 København
Webサイト: コフォコ.dk -
ニコライ・タニン・レンツマン
ソニーCPH
立ち並ぶ市内中心部の印象的な建物に囲まれたソニーは、コペンハーゲンのパリ風の雰囲気を感じさせるホテルで、ニュートーフ広場と印象的な新古典主義の裁判所から徒歩わずか数分の場所にあります。オーナーのサラとデイビッドは、パリで働いていた実体験の要素を取り入れて、自家製の料理とケーキを提供する温かく居心地の良い空間を作り出しました。パリ風のビストロのテーブルから、シャネルとエッフェル塔を称える芸術作品を眺めながら、コーヒーは明らかにデンマーク製 (オーフスに本拠を置く La Cabra と共同で淹れたもの) で、ランチも同様です。彼らは独自のライ麦パンや季節のお菓子を焼きます (地元産のイチゴをトッピングしたストロベリータルトは必見です)。ランチには、ソニーのトレードマークであるグリーン フリッタータが食欲をそそります。
住所: Sonny, Rådhusstræde 5, 1466 København
Webサイト: ソニーcph.dkグロッド
おそらく、ヘストン・ブルメンタールが英国のファット・ダック・レストランで作った有名なカタツムリのお粥にうなずいたのでしょう、Grød (デンマーク語でお粥) は、そのものに基づいてメニュー全体を作成しました。ファッショナブルなノアブロ地区にある、オーナーのマーティン・ダニアリ氏とラッセ・スキャニング・アンダーセン氏の旗艦店では、穀物への感謝を変えるかもしれないオーティベースの朝食、ランチ、ディナーを提供しています。北欧風のインテリアはシンプルで居心地が良く、照明を抑え、暗い壁、明るい色の木のテーブルが特徴です。その料理は、ディナーにはダール(インドのスパイスをオーツ麦に注入し、新鮮なコリアンダー、チェリートマト、塩漬けアーモンドをアイスランドヨーグルトで組み合わせたもの)や、ご想像のとおり、米をオーツ麦に置き換えたエンドウ豆のリゾットなどの人気料理を洗練させたものです。キャベツ、リンゴ、トリュフマヨネーズを添えた揚げた「グロデラー」パティは、ボリュームたっぷりのスナックです。一時的な流行とは程遠く、人気が高すぎて、現在市内に 8 つの支店がオープンしています。
住所: Grød, Jægersborggade 50, 2200 København
Webサイト: groed.com
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ベンダー写真 @ DK
ポップルバーガー
確かにバーガーバーですが、よりアクセスしやすいコンセプトの食事場所への移行を試みた Noma チームの優秀さから生まれました。 POPL は絵のように美しいクリスチャンハウン地区にあり、常識を引き上げる口の中でとろけるハンバーガーを提供しています。オーガニックビーフは当然、放し飼いにされた牛から採取されたものです。 POPLチームは最高のビオディナミ農家、発酵業者、醸造業者、ワインメーカーと関係を築き、品質、革新、料理、環境への配慮への献身がそのバックボーンであると述べています。ベジタリアン向けのオプションも用意しています。コペンハーゲンを拠点とする建築家 Spacon & X は、特注の家具とノーマの有名な庭園を反映した自然な色を使用して POPL を設計しました。ご予約をお勧めします。
住所: POPL Burger, Strandgade 108, 1401 København
Webサイト: ポプルバーガー.com -
ヴォイテク・テサレク
コビエンス・フィスケバル
コペンハーゲンの精肉加工地区は、かつてはヴェスターブロの気の利いたエリアでしたが、多くの都市と同様に、ファッショナブルなグルメ愛好家が訪れる場所に変わりました。ここには、最近10周年を迎えた地元産の贅沢なシーフードと高級ワインを讃える賑やかな頌歌「Kødbyens Fiskebar」があります。指定建造物内にあるため、チームはインダストリアルな装飾に取り組む必要があり、荒削りながらもまばゆいばかりの空間を作り上げました。彼らが言うように、「私たちは美的表現のためのツールとして解体を使用しました。」トイレは鏡張りで、水が滴る音はスピーカーで中継されます。それはかなりの経験です。ヘッドシェフのジェイミー・リーは、ゴードン・ラムゼイ・レストランで勤務し、ロンドンで技術を学びました。フェンネルのエマルジョンを添えたザリガニが最高です。有名な美味しい牡蠣をいくつか食べた後は当然です。
住所: Kødbyens Fiskebar, Flæsketorvet 100, 1711 København
Webサイト: フィスケバレン.dk -
エミリー・ウィルソン
セルマ
ご想像のとおり、街一番のスモーブロースポットを巡る争いは非常に激しいですが、セルマは地元民の間でトップの情報です。コンセプトはシンプルに見えます。全米で愛されている伝統料理の 1 つを、季節の食材と「本当にそれでいいの?」という要素を使ってミシュランのビブグルマンのレベルに引き上げます (2019 年にこのレベルを達成しました)。カシスニシンのクレームフレーシュ、レッドパールオニオン、そば粉添えは、その味わいを自分で試してみる必要があります。勇気があれば、シェフが厳選したメニューを 5 ~ 7 人分試食可能です。温かみのあるマスタードの壁と色とりどりの座席が居心地よく、気取らない雰囲気を醸し出しています。シンプルなインテリアだからこそ料理が主役に。
住所: Selma, Rømersgade 20, 1362 København
Webサイト: セルマペンハーゲン.dk -
キイン キイン
「キイン・キイン」とは、一部のタイの親が子供たちを夕食に呼び出すかわいい言い方で、この名前を冠したコペンハーゲンのレストランの場合、その呼びかけに耳を傾ける価値はある。 10 年連続でミシュランの星を獲得しており、デンマークで唯一のタイ料理レストランである Kiin Kiin は、伝統的なタイ料理やスパイスとデンマークの食材を組み合わせた、臨場感あふれる料理を提供しています。夜のテイスティング メニューでは、ロブスターとエビのトムヤム スープ、ココナッツ ミルクとトウモロコシのウズラ添え、黄色のカニのカレーなど、すべてが芸術的に盛り付けられた料理を巡る旅へお連れします。ワインのペアリングも可能です。素晴らしいことに、シェフたちが新しいインスピレーションを求めてタイに旅行する7月中は休業しており、その結果、夏の終わりに旅行を計画する価値のある発明品が生まれます。
住所: Kiin Kiin, Guldbergsgade 21, 2200 København
Webサイト: kiin.dk
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クリス・トンネセン
ヴェクスト
コペンハーゲンのカラフルなラテンクォーターにあり、クールな SP34 ホテルの隣に位置する Vækst は、レストラン全体に植物やハーブが植えられ、新鮮な食事体験を提供する緑豊かな 2 階建ての温室で有名です。メニューは北欧風で、野菜が中心で、肉、魚、シーフードが添えられています。夜になると、屋内外の電球が輝く繭の中に落ち着いたような気分になり、オーナーはデンマークの終わりのない夏の雰囲気を作り出すことに努めたと言います。プレートのプレゼンテーションはハイエンドの素朴です。新芽と葉が丁寧に配置されています。夜の 3 コースのテイスティング メニューには、グラス 3 杯のワインのペアリングが含まれます。傑出した料理には、塩漬けタラの白スグリ添え、グリーン トマト、バターミルク、ベジタリアン サイドでは、ロメイン レタスのグリル、未熟カシス添え、ラムソン (ガーリック)、デンマークのヴェスターハフソスト チーズなどがあります。
住所: Vækst, Sankt Peders Stræde 34, 1453 København
Webサイト: コフォコ.dk -
ブレット・ラベンダー
アーク
すでにデンマークの植物ベースの食品シーンに革命をもたらし、北欧で初のヴィーガンレストランとしてミシュラングリーンスターを獲得したことに満足することなく、アークは限界を押し広げ、肉を使わない料理で何が可能かをお客様に示すという使命を担っています。ここにあるものは、食べ物から家具に至るまで、完全にビーガンで持続可能で、地元産のものです。ジョナス・エドヴァルドによる印象的なランプは、デンマークのビーチで収穫された海藻と再生紙廃棄物の混合物から作られ、ラウンジ スツールは回収された床の梁から作られています。 (主に) オーガニック ワインまたはノンアルコールのペアリングを含む 9 コースのテイスティング メニューは、創造的な料理のマスタークラスです。どの料理も、驚くべき風味の層を見せてくれます。まず、キュウリの皮を減らした海藻ゼリー、次に梅干しが出され、お口直しになります。日本の魚醤に漬け込んだような味わいですが、完全ビーガンです。メニューのその他のハイライトには、旨味グレーズを添えた青カキ茸や、大根、リンゴ、マカダミアを添えたカブなどがあります。イースト入りのキャベツと、ステーキのように調理されたカリカリの栗は、まさに驚きです。もう二度とキャベツを同じ目で見ることはないだろう。 カリン・ミューラー
住所: ARK、Nørre Farimagsgade 63、1364 København K、デンマーク
Webサイト: レストランアーク.DK