シェフが食べる場所:ロンドンとウクライナで最もおいしい秘密

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私はしばらくの間オリアヘラクレスをフォローしていましたが、最初にウクライナからの明るく美しいレシピに惹かれました。 カウカシス、そして彼女が出版した彼女の母国の「あらゆる隅からの回想」 夏のキッチン。 しかし、2022年2月以来、彼女の飼料には、ウクライナの家族に関する心が痛む投稿と、ロシア軍の侵略以来、彼女が故郷を感じている深い恐怖が詰め込まれています。彼女は現在、故郷の恐怖と悲しみを通り抜け続けており、現在は認識を超えて多くの点で変化していますが、オリアはウクライナの人々、その過去とその遺産のための声のままです。彼女の最新の本、 強いルーツ、 は、第二次世界大戦以来ヨーロッパで最も致命的な戦争になるものを開始した、2022年2月24日に運命的な最初の爆撃を過ぎたウクライナのロシル化から、家族の3世代の女性の生活を旅する見事な回想録です。

私たちが話すとき、 強いルーツ 公開されたばかりで、オリアは私に言って、反応は圧倒的でしたが、ロシアによる一見無限の攻撃に対する彼女の不満は明らかです。「私のお気に入りはウクライナに関連して領土について話すときです。」 「本のアイデアの胚」は、ロシアが2014年にウクライナに侵入したときに最初にオリアに来たと彼女は私に言います。 「私の家族の歴史の多くと何百万人ものウクライナ人のそれが私の仕事の一部です。私は本当に西洋の人々に私たちについてもっと知りたいです。ウクライナは長年にわたって非常に多くの人々にとって死角だったと感じています。それはあなたがそれにぴったりです。ウクライナは、多くのウクライナの民俗史も見たかった。

シェフがロンドンとウクライナでオリアヘラクレスの最もおいしい秘密を食べる場所

オリアに、彼女が本を書いた経験はどのようなものか、それが彼女の最も挑戦的であると想像したことを尋ねます。 「私が書いていたときにロシアが容赦なく爆撃していた場合、それらの物語に戻るのは非常に困難でした。あなたは何も新しいものではなく、100年前に彼らがしていたことのすべての繰り返しであるので、時々大変でした。」彼女が最終的に彼女の肩から巨大な体重が出るのを感じたのは、彼女がオーディオブックを録音したときでした。 「実際に本を話したとき、世代のトラウマのサイクルを壊したように感じましたが、明らかに完全にはそうではありませんでしたが、それは本当に重要なステップのように感じました。ある意味では、私の祖先の声が私の声を通しても来ているように感じました。

シェフがロンドンとウクライナでオリアヘラクレスの最もおいしい秘密を食べる場所

オリアは、写真家の夫であるジョー・ウッドハウスと彼らの2人の息子、ウィルフとサーシャと一緒にイーストロンドンを自宅にしましたが、ウクライナがオリアの静脈を脈打つことを話すとき、それは常に彼女の家であり、現在の出来事が表面上でそれを変えても、それは常に彼女の家になることは明らかです。彼女の本は、私たちが毎日聞いた「領土」と統計、私たちがニュース画面に点滅するのを見る戦争のイメージを生き返らせます。食べ物、音楽、歴史、庭園、文化的な構成、そして彼女がレシピに織り込んでいる非常に感動的な家族の歴史についての彼女の説明を通して、ウクライナは生き返ります。彼女が非常に雄弁に書いているように、「私はその終わりを知らずにこの物語を書いています。それは私が生まれるずっと前に属し、死ぬまでずっと続くでしょう。私は自分自身を癒し、あなたを理解させるためにこの物語を書いています。私は自分の物語と私自身の物語を書いています。

ここで、オリアはウクライナ料理のために彼女のお気に入りのロンドンレストランのいくつかを共有しています。また、戦争にもかかわらず、ジャーナリストと戻ってきた人たちのためにまだウクライナで営業している2つを共有しています。 「私は本当に働いている人々に本当に愛を与えたかったのです。」

Mriya Bistro Earls Court

ロンドン、アールズコート、Mriya Bistro

これは2022年に最初に西ロンドンに登場し、それ以来いくつかの生まれ変わりを持っていますが、私は彼らが今になったものが大好きです。私は彼らがウクライナの古典の現代の解釈を提供していると言うでしょうが、火の調理とチャーグリリリングに大きなアクセントがあります。彼らはそれを「低い介入アプローチ」と呼んでいますが、私が愛しているのは、彼らがあまりにも多くのことを台無しにしないということです。それは美しいですが、私のお気に入りのタイプの食べ物であり、正直に言うとシンプルです。だから、おばあちゃん、バブシアが作った食べ物のような味がしますが、エレガントでモダンでインスタグラミング可能です。彼らはウクライナのdump子の非常に良いバージョンをしています、そして、彼らは彼らが本来のように味わっています。彼らはレシピをあまり混乱させません。冬には、ジャガイモとおいしい豚肉の掻きや大量のチャイブで満たされたいくつかのことをします。ここでは十分に食べません。夏には、デザートバージョンがあり、酸っぱいチェリーとそのソースで満たされています。冬には、私たちのDNAの一部である牛肉のボルシュトに行きます。彼らはハーブに浸した伝統的なウクライナのガーリックパンでそれを提供し、たとえばイラクサのスープのようなおいしいベジタリアンのオプションをしています。

住所: Mriya Bistro、275 Old Brompton Road、London SW5 9JA
Webサイト: mriyaneobistro.com

Shvili Shvili Winebar、Kharkiv

これを設定したパブロとオリアは、これが絶えず砲撃されているため、オープンなままでいるための絶対的なヒーローです。オリアはベトナムに行きましたが、彼女はそこからすべてのGMのことをしていますが、パブロと他のチームはまだカルキフの地面でこの場所を走っています。ジョージアとウクライナ風の料理がたくさんあり、非常に折lect的で、カクテルを含む大きなジョージアのワインリストがあります。彼らはすべての面での創造性の噴水です。レストランに参加する主な男の一人は、園芸家であり、遺産小麦やオクラ、アーティチョーク、アスパラガスなどの成長しています。彼らは、パブロがキエフで発見して再現した古い19世紀のメニューに触発された魚のソレヤンカ(スープ)をやっています。彼が作るものはエビを使用します。スモーク魚、発酵ガーキン(塩水で)、玉ねぎとニンジンを炒めます。時々、彼らの朝は窓に弾道テープを置くことから始まります。想像できますか?しかし、彼らはまだ非常に明るく、運営を続けることを決意しています。最もひどい背景にもかかわらず、彼らが行うすべてに多くのユーモアと人生があります。私が行くことができるとすぐに、これは最初の都市であり、私が行って訪問する最初の場所です。

住所: Shvili Shvili Winebar、Korolenka LN、1、Kharkiv、Kharkiv Oblast、Ukraine、61000
Webサイト: instagram.com/shvili_shvili_winebar

シェフがロンドンとウクライナでオリアヘラクレスの最もおいしい秘密を食べる場所

ロンドン、ショーディッチ、タタール・ブナ

これは最近オープンしました、そしてそれは私にとって非常にエキサイティングです。このレストランはショーディッチにあるので、私の近所にあります。私の母の家族の誰もがベッサラビア出身です。ベサラビアは黒海とモルドバに近い地域であり、これはその地域の食物です。以前はオスマン帝国の一部だったので、料理は非常に特徴的です。ウクライナはかつて「ガラパゴスの風味の諸島」と言われていましたが、それが私がこのレストランについて感じていることです。庭からのこのウクライナの色の爆発に出会うスカンジナビアの美学があります。全体の外観は非常に偏っていますが、これらの明るいキリムの敷物があります。私は家族に非常に焦点を当てているレストランの精神が大好きです。発酵とグリルはすべて私たちにとって自然なことですが、それはまた非常にヒップスターであり、このレストランに最適です。彼らが開いてくれて本当にうれしいです、そして、それの見た目によって、それはすでに完全にいっぱいです。私の叔母リウシアは、これらの小さなピクルストマトを添えたブリンダツァチーズを詰めたこれらのフラットブレッドを調理していました。彼らはまた、最も美味しく、ひき肉の子羊皿とグリルにたくさんの信じられないほどのものを持っています。秋には、彼らは私たちのラードであるサロで特定の料理を提供します。そして、彼らは伝統的なチーズのようなウクライナから多くのものを輸入し、戦争にもかかわらず人々がまだ働いている南からの素晴らしいワイン。私がそこにいるとき、私はドアのそばに座っているのが大好きです。

住所: Tatar Bunar、152 CARTAN ROAD、ロンドンEC2A 3AT
Webサイト: 7rooms.com

シノノッティングヒル

シノ、ノッティングヒル、ロンドン

これは、私が家族を持っていたDnipro City出身のEugene Korolevによって設立されました。それはノッティングヒルにあり、開いたばかりですが、すでに本当にうまくいっていて、ウクライナに運ばれました。これはまた、現代のウクライナの美学と本当に並べ替えられているので、たくさんの石と粘土があり、とても風通しが良いです。 sinoは「干し草」を意味します。これは素晴らしいダイニング側でもう少しです。通常、私はそれほど内容ではありません。なぜなら、それは実体よりも多くのコンセプトとスタイルになると感じているからですが、この場合、彼らは本当にそれを釘付けにしていると思います。しっかりとしたモダンなミシュランスタイルのテクニックのバランスが良いですが、彼らはウクライナの魂と風味を維持しています。私は家族と一緒に行きました、そして、家の正面はとても素敵でした。息子のウィルフと私は同じお気に入りを持っていました。これは冷たいビートルートスープでした。それはただエーテルでした。彼らはこれらすべての柔らかいハーブと野菜をボウルに入れ、それから彼らはこの冷たいスープの上に注ぎました、そしてそれはただ驚くべきことでした。彼らはまた、この信じられないほどのフラットブレッドを持っていました、再びブリンダチーズが上にありました。そして、バターにウクライナの野生の花を吹き込むので、私はパンとバターを大量に食べることができたでしょう。それはただ私の心を吹き飛ばしました。この美しいビーフコンセンメで提供されたオックステールで満たされたdumplingsのようなウクライナの古典があり、レモンバーベナが浮かんでいます。バックソーンシロップと一緒にハニーケーキを試さなければなりません。彼らのカクテルについて言及する価値もあると思います。彼らのウクライナのミクソロジスト、アンナ・レストニックは、おとぎ話のように聞こえるカクテルリストを作成しました。

住所: Sino、7 All Saints Road、ロンドンW11 1ha
Webサイト: sinorestaurant.co.uk

ディジンゴフ、オデッサ、ウクライナ

オデッサは港湾都市なので、魚には本当に大きなアクセントがあります。 Nika Lozovskaはエグゼクティブシェフであり、英国でもBratのために働いているので、今ではOdessaで2人のショーを運営しています。彼らは非常に農産物駆動型であり、時には7つのスペシャルを持っているので、そこで何を試すべきかを言うのは非常に難しいです。ニカが言うように、彼女の食べ物は「あなたのママがそれを作った方法ではない」です。たとえば、彼らはこのニシンを持っています。それはDunaykaと呼ばれ、春の季節になったとき、ウクライナ人はただ夢中になって、すべてで調理します。彼らはそれを乾杯に置き、さらに生で食べます。あなたはそれをあなたの口に入れて、それはただ溶けます。それは世界で最もおいしいニシンです。彼らの他の大売り手の一人は、トーストのアンチョビであり、彼らも素晴らしいクルミラブネをしています。もう1つの注目すべき料理は、揚げたコイのキャビアです。コイから卵を取り、少し卵と混ぜて、これらの小さなフリッターを作ります。彼らは私にとって地球上の天国です。彼らが秋に持ち帰ったもう一つの料理は、ピスタチオナポレオンケーキです。この信じられないほどのペストリーの層で作られており、ピスタチオクリームが中にあります。私が彼女にレシピを求めたという点まで、それはこの世界から外れています、そしてそれは今私の本にあります、 夏のキッチン。 ニカはパリで訓練しました、そしてあなたは彼女の作品でそれを見ることができます。これは昼食や夕食に最適ですが、昼食に行くこともできますが、出発して夕食にも泊まることはできません。

住所: Dizyngoff、Katerynyns’ka Square、5、Odesa、Odesa Oblast、Ukraine、65000
Webサイト: instagram.com/dizyngoff

強いルーツ:戦争、亡命、希望を通してウクライナの家族の物語が今出ています(ブルームズベリー)。