ドミニカ共和国でチョコレートの味を味わう

ドミニカ共和国はカリブ海の緑豊かな熱帯の島で、カカオ栽培に最適です。島中の農場や観光客向けの取り組みは、チョコレートが栽培、生産される場所でチョコレートの風味を味わう最良の方法を提供しています。

ドミニカ産カカオは主に半分の島国の北部地域で栽培されていますが、ドミニカ共和国のどこにいても地元産のチョコレートを探索して味わう機会があります。

たとえばサント ドミンゴでは、カリブ海のスペイン植民地時代の過去が最高のチョコレート体験と組み合わされています。 旅行者はカカオの栽培に没頭することができ、ラ クエバ デル エデンの田舎の宿泊施設に宿泊することもできます。 コルテス エルマノス ビジター センターでは、自分でチョコレート バーを作ることもできます。

旅行者は、ゴロンドリーナスの滝、リオ・パルティドのプール、そして滞在場所とユニークな体験に満ちた聖域を提供する田舎の宿泊施設プロジェクト「チョコレート・ジャングル」があるエルマナス・ミラバルで真の冒険旅行体験に参加できます。チョコレートセラピーはすべてカカオの森の中で行われます。

さらに北のサンフランシスコ デ マコリスには、旅行者がセンデロ デル カカオを見つけることができます。そこで専門のガイドが旅行者を種からバーまでのチョコレートの旅に連れて行きます。 ご家族はツアーの最後に伝統的なドミニカのランチをお楽しみいただけます。

最後に、もちろん重要なことですが、人気の都市プエルト プラタです。 多くの旅行者が島の美しい海岸線に沿って数多くのリゾートやビーチを楽しむことができる場所は、ドミニカのチョコレートを探索できる場所でもあります。 グアナニコでは、音楽や民間伝承とチョコレートを組み合わせた文化体験を提供していますが、アルタミラでは、ココアバター、石鹸、さらにはワインなど、他のカカオ製品に光を当てる田舎観光の取り組みとして 2 つのカカオルートを提供しています。

ドミニカ共和国には、驚くべき料理と農業の驚異がいくつかあります。信じられないほどおいしいのはチョコレートだけです。 半分の島国について詳しく知りたい場合は、GoDominicanRepublic.com をご覧ください。