フィヨルドからフォークまで:ノルウェーの料理シーンを探る

フッティルーテンの航海では、旅行者はノルウェーの海岸を見るだけでなく、それを味わうこともできます。

現在、ノルウェーではエキサイティングな食のルネッサンスが起こっており、シェフやレストラン経営者はノルウェー料理を新たな高みへと引き上げ、料理の伝統を再発見し、称賛し、改革しています。

フッティルーテンは、ノルウェー全土の 50 の地元農場、パン屋、生産者と提携し、船内レストランにヴェステローレン島のおいしいタラ、ロフォーテン諸島の受賞歴のあるチーズ、ベルゲンの上質なクラフトビールを取り揃えています。

船内では、さまざまな場所で本格的な料理をお楽しみいただけます。フッティルーテンの船にはそれぞれ、メイン レストラン、ビストロ スタイルのレストラン、高級アラカルト レストランがあり、船内の各レストランにはノルウェーの海岸沿いの景色にちなんで名前が付けられています。

MS トロルフィヨルドのシグネチャー ボヤージュでは、ノルウェー料理の過去、現在、未来を融合させた刺激的な地元料理をさらにお楽しみいただけます。シェフが肉の産地について説明しながら提供する熟成牛肉などの特別な食事体験を楽しんだり、トロルフィヨルドの水で作られたビールを飲んだり、北欧特有のスピリットであるアクアビットについて学んだりできます。

フッティルーテンにとって、地元産の食材を調達することは、単に農場やフィヨルドから食卓へという新鮮な味を提供することだけではありません。環境への影響を可能な限り少なくし、食品廃棄物を最小限に抑えることも目的としています。

供給と季節を慎重に管理することで、料理は本物で素晴らしい味を保ちながら、地球に優しくできるし、そうあるべきだと彼らは信じています。


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