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海から数マイル離れた、夏には灼熱し、冬には寒くなる高原にあるこのスペインの首都は、ギャラリーやスペインの根深い伝統の蒸留に匹敵するスペインの都市が他にないにもかかわらず、世界的な支持を引き出したことはありません。マドリード住民は部外者を驚かせることにはあまり関心がなかったが、パンデミック後の街のブームはますます無視できなくなっている。
長い間、マドリッドの活気に満ちたナイトライフの中心地はマラサーニャでした。ここは、ペドロ アルモドバルと同時代の人々が先導した 1980 年代のカウンターカルチャーの爆発、ラ モビーダ マドリレーニャの発祥の地です。現在、サレジオ州とチャンベリ州のよりブルジョワ的な飛び地での関心が高まっている。後者は、常にマドリードで最も「カスティーソ」(正真正銘、または伝統的にスペイン語を読む)地区であり、ついに興味深いものになりつつあります。
この進化に伴い、マドリッドのトップバーの編集版を集めました。ここには活気に満ちた屋上シーンもあります。その他のおすすめについては、マドリッドで最高の屋上バーのまとめをご覧ください。そしてもちろん、旅行を計画しているなら、マドリッドのお気に入りのホテルとマドリードのレストランのリストもご覧ください。
サントス・イ・デサンパラドス
受賞歴のあるこのバーは、ゴシック美学とロック ミュージックで知られています。ニック ケイブ、フレーミング リップス、スマッシング パンプキンズ、デヴィッド ボウイのサウンドトラックを聴きながらカクテルをお楽しみください。優秀なバーテンダー、アルベルト・ビジャロエルが指揮を執るこのバーのメニューは、非常にうまく仕上げられた古典的な創作料理に加え、ゲストのお気に入りのシリーズで構成されています。高級シェリー酒、ドライ ベルモット、スイート ベルモット、プランテン、オレンジ ビターズで作られたバンブー マッチョや、黄唐辛子、グレープ フルーツ、パッション フルーツ、スモークアプリコットの泡を注入したテキーラを加えたイエロー ドラゴンをお試しください。
住所: Costanilla de los Desamparados, 4, セントロ, 28014 マドリード, スペイン
Webサイト: インスタグラム.com
ニ・フ・ニ・ファ
マラサーニャ地区では、Runju Zhu と Han Liu が Ni-Fu Ni-Fa というエキサイティングなスペースを経営しています。バーのメニューには、古典的なカクテルにひねりを加えたものが含まれています。私たちはあらゆるものを少しずつ扱っていますが、私のお気に入りは常にメスカルやウィスキーを含む作品です」と Zhu 氏は語ります。 「Ni-Fu Ni-Fa は私がとても好きなスペイン語の表現です。それは良いことも悪いことも意味しません:NI FUlastre NI FAbuloso」とZhu氏は言いました。 「平和な生活を求めるには、バランスがしっかりととれた状態が必要です。彼らが作るカクテルは常にエレガントで繊細なバランスを保っています。 「平凡ではなく、洗練されるよう、そして細部に気を配るように、できるだけ努力しています。」
住所: San Joaquín, 14, Local izquierdo, Centro, 28004 マドリード, スペイン
Webサイト: インスタグラム.com
ハーベイズ カクテル バー
ここは楽しい夜の外出に最適な場所です。インテリアは 1950 年代にタイムワープしたかのようです。赤いベルベットの長椅子に滑り込み、ハンバーガーやテックスメックス料理を味わいながら、ブルースやロックンロールの刺激的なサウンドに足を踏み鳴らしてください。私たちのお勧めは?最も純粋なニューオーリンズ スタイルのサゼラックを注文するか、時の試練に耐えた優れた 50 年代の食前酒をお選びください。
住所: C. de San Lorenzo, 5, セントロ, 28004 マドリード, スペイン
Webサイト: インスタグラム.com
ピクチュラ リッツ
時代を超越した精神と優れたサービスを備えたバーです。独自の特製メニューもありますが、マドリッドの純粋主義者が本当に高く評価しているのは、古典的なカクテルの素晴らしいカタログです。バーテンダーは、ホテルのバーの評判を確固たるものにしたレシピを、間違いなく完璧に実行します。インテリアは完璧かつ注意深くデザインされており、当時の衣装を着た現代の人物を超写実的に描いた絵画が飾られており、雰囲気は常に活気に満ちています。オールド ファッションを注文して、FIBAR 2021 でスペイン最優秀バーテンダーに輝いたデビッド ペレスが生み出した魔法を味わってください。
住所: PL. de la Realtad, 5, レティーロ, 28014 マドリッド, スペイン
Webサイト: mandarinoriental.com
サーモンの達人
サンタ アナ広場の近くにあるこの楽しいネオン輝く飛び地は、カクテルを飲み歩くなら必ず訪れるべき場所です。ミクソロジストのディエゴ・カブレラは、イベリア半島でカクテルを美食の地位に押し上げた最初の人物の 1 人です。角を曲がったところにある彼のビバ マドリッドは、1856 年の酒場をリブートして成功を収めたもので、カクテル作りの技術に特化した研究室であるグル ラボを設立しました。この研究室には、垂直型の水耕栽培の庭で野菜の世話をする生物学者が雇用されています。
住所: Salmon Guru, Calle de Echegaray, 21, 28014 マドリッド
Webサイト: サーモングル.es
アンジェリータ
グラン ビアのすぐ北に、スペインで最も持続可能なカクテル バーの 1 つがあります。その起源はサモラ地方にあり、オーナーのビジャロン兄弟の家族がキッチンとセラーに供給する農場を所有しています。上の階では、デビッド ビジャロンによる季節の料理とナチュラル ワインに焦点が当てられています。一方、彼の兄弟であるマリオは、隠れた地下ラウンジで、自家製の食材から作られた微妙なバランスのとれたカクテル メニューで輝きを放っています。
住所: アンジェリータ マドリッド、C. デ ラ レイナ、4、28004 マドリード
Webサイト: マドリード-アンジェリータ.es
1862 ドライバー
バーマンのアルベルト・マルティネスは、古典的なカクテルバーのコンセプトを支持し、カクテルに関する最初の本が出版された年にちなんで名付けられた「1862 Dry Bar」で、オルタナティブなマラサニャ地区にファンを獲得しました。彼のカクテルは力強く、気取らず、それに応じて無駄を省いた空間で提供されます。ドラゴン アマリロ (アジ アマリロ唐辛子を注入したテキーラ) はマラサーニャのお気に入りです。
住所: 1862 Dry Bar, C. del Pez, 27, 28004 マドリッド
Webサイト: インスタグラム.com
ラ・ヴェネシア
市の現代的なコクテレリア運動を意図的に無視しているラ ヴェネンシアは、数十年間ほとんど変わっていません。バリオ・デ・ラス・レトラスの文学地区にあるこの最も伝統的な居酒屋は、生きた歴史の一部です。色あせた闘牛のポスター、煙がかった内装、オーク樽が、極辛のフィノから香り豊かなアモンティリャードまで、シェリー酒の舞台を整えています。チップや写真撮影が禁止されているため、この場所はさらに人気があります。
住所: La Venencia, Calle de Echegaray, 7, 28014 マドリッド
Webサイト: ラベネンシア.com
ゴタ ワイン バー
サレサ地区にある Gota は、市内最高のナチュラル ワイン バーの 1 つで、スペイン全土から集めたボトルを専門としています。スタッフは出所と最小限の介入プロセスに精通しています。グラスには、カキ、ピクルス、チーズボードなどの北欧風の小皿が添えられ、ハイスペックなカスタム サウンド システムで再生されるレコードのサウンドトラックも付いてきます。カルト的な人気が急速に高まっています。
住所: Gota Wine Bar、C. de Prim、5、28004 マドリッド
Webサイト: ゴタワイン.es
この物語のバージョンが最初に登場したのは、 コンデナスト トラベラー 2023年3月号。