少なくとも真のミラノっ子の目には、ミラノはイタリアの美食の首都です。 たとえ、正直に言うと、イタリアの他の目的地でも同じことが言えるかもしれません。 しかし、食のシーンも最盛期を迎えており、ミラノ滞在中に見逃せないトラットリア、ミシュランの星を獲得したレストラン、時代を超越したクラシックなレストランを厳選してご紹介します。
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マッシ・ニンニ
アンドレア・アプリア
アンドレア・アプリアの名を冠したレストランは、2022 年のオープン以来、すでに初のミシュランの星を獲得しています。 素晴らしいミラノの宮殿内に、隠れた庭園と 1 階に居心地の良いビストロがあります。 建築家フラヴィアーノ・カプロッティのタッチが 400 平方メートルのダイニング スペースを飾り、オルネッライアからロマネ コンティまで誰もが欲しがるラベルを備えた素晴らしいワインセラーを備えています。 その美学はエトルリアの影響と共鳴しており、下の美術館、ルイジ・ロヴァティ財団に敬意を表しています。 カプレーゼはフレーバーの爆発です。モッツァレラの柔らかさ、トマトの甘い酸味、そして甘い殻がノックアウトをもたらします。 すりおろした冷凍青リンゴをトッピングしたロブスターのパスタも同様に魅惑的です。
住所: Corso Venezia, 52, 20122 Milano MI, イタリア
ネットで予約するシルヴァーノ ヴィニ エ チビ アル バンコ
かつてパン屋だったこの店に足を踏み入れるだけで、独特の昔ながらのミラノの雰囲気を感じることができ、賑やかなノロ地区に完璧に位置しています。 Silvano Vini e Cibi al Banco は、ボスコ バーティカルレの向かいにある象徴的なミラノのレストラン Ratanà や、Remulàss や汎アフリカ料理ビストロ Marcel Boum などの世界的な料理ベンチャーの背後にある先見の明のある Cesare Battisti の最新の発案です。 カウンターに座って、自家製ラザニアやノンナのアップルパイなどの素朴な楽しみを味わいましょう。 自然派ワインのグラスの価格は 5 ~ 8 ユーロで、料理はピエモンテのバーニャ カウダ (ニンニクの効いたアンチョビのディップ) やラグーを添えたパンなどのクルディテが最低 5 ユーロからあり、どちらも控えめな中に退廃的な味わいがあります。 アイオリとアンチョビを添えた名物タルタルなどの料理を、伝統的な磁器の皿で提供するこの店では、オステリアの過ぎ去った時代が、新しい観客の変化する好みと出会うことができます。
住所: Piazza Morbegno, 2, 20125 ミラノ MI, イタリア
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ファブリツィオ・ドナティ
ダヴ
この体験は、賑やかなシティ ライフ地区にあるイタリアで最も高い超高層ビルの 1 つに登ることから始まります。 おしゃれなアメリカン バーから入りますが、その派手さにもかかわらず、DaV Milano は実際には、1966 年に料理の旅が始まり、パリ、上海を制覇したセレア家による、ミシュランの 3 つ星ダ ヴィットリオをよりカジュアルに再現したものです。 、サンモリッツ。 メニューには、伝説のパッケリや、ベイクド ポテトと砂糖漬けのチェリー トマトを添えたミラノ風子牛のカツレツ「エレファンティーノ」など、どの料理が必須であるかが誇らしげに記載されています。 次にピザもあり、厚い生地のナポリ風から薄いローマ風、そして明らかにグルメをトッピングした創作料理までさまざまです。 高品質の食材を使ったカジュアルなイタリア料理の楽しさには、どんなトレンドも抵抗できません。 毎週末、我が家のような楽しい日曜日のランチをお楽しみいただけます。
住所: Allianz Tower、Piazza Tre Torri、3、20145 ミラノ MI、イタリア
ネットで予約するヤパ
トスカーナのノンナが料理への情熱に火をつけたシェフ、マッテオ・パンチェッティが指揮を執るYapaは、誰もがそう主張する街で真に型破りなレストランを目指しています。 この名前は、「特別なもの」を意味するケチュア語にぴったりの言葉に由来しています。 ルールを曲げて、アジアや南米を旅したマッテオの冒険の味をブレンドした、驚くほど美しい季節の料理が、マティアス サルリの芸術的なカクテルと交差します (本当に特別なものをお求めなら、スパイシーなアメリカーノ キムチをお試しください)。 ベジタリアンのセビーチェなどの定番料理から、常に変わる大胆な日替わりスペシャルまで、すべてが季節の、倫理的に調達された、時にはニッチな食材で作られています。
住所: Viale Monte Nero, 34, 20135 Milano MI, イタリア
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する
ダビデ オルダーニは、2003 年にミラノ郊外のコルナレードにレストラン D’O をオープンし、2020 年に 2 つ目のミシュランの星を獲得しました。彼の創業の理念は、すべての人に質の高い食事を提供することでした。 そしてそれが彼が達成したことなのです。 それ以来、彼のカラメル玉ねぎ、サフランのリゾット、鴨のマグレは、手頃な価格で目の肥えた味覚を喜ばせてきました。 順番待ちリストは非常に長いです。 レストラン前の小さな広場にあるベラスコ ヴィターリの見事な彫刻や、地元の人々が一日中カードをプレイするために集まる古いカフェをチェックしてください。
住所: Piazza della Chiesa, 14, 20010 San Pietro all’Olmo, Cornaredo MI, Italy
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サン・マウリ
私はこのレストランの隣に住んでいて、認めるべき以上に頻繁にそこに行きます。 素晴らしいワイン、タラとココナッツなどの興味深い組み合わせのメニュー、そして最高のミラノ風リゾットを提供するイタリアのビストロです。 農場から食卓までの食材と親切なサービスをお楽しみください。 トイレをお見逃しなく。洗面台は 500 年前のものです。
住所: Via S. Maurilio, 4, 20123 Milano MI, イタリア
本 オンライン
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フランチェスカ・モシェニ
ホルト
ドゥオーモからすぐのコルドゥージオ広場にある「Horto」は、ミシュランの 3 つ星を獲得した南チロル出身のシェフ、ノルベルト ニーダーコフラーの創作料理です。 現在、彼は植物ベースのアプローチと「Cook the Mountain」哲学をミラノにもたらしています。 忘れられない景色と素晴らしい味わい。
住所: Via S. Protaso, 5, 20121 Milano MI, イタリア
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ブランビッラ セラーニ
アアルト
このレストランは、主にシェフの岩井毅氏が別格であるため、興味深いレストランです。 故郷の日本の味とイタリアの味を組み合わせた、日本の伝統的な食材を添えたパルミジャーノのパスタをお楽しみいただけます。 彼がそれを「クチーナ リベラ」(無料の料理)と呼んでいるのは偶然ではありません。 その結果、忘れられない経験が得られます。 新しく改良されたポルタ ヌオーヴァ地区にあるトッレ ソラリアの 1 階にあるこの場所は、おしゃれで見た目にも美しく、レストランはミシュランの 1 つ星を獲得しています。
住所: Piazza Alvar Aalto、20124 ミラノ MI、イタリア
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ジョージ・アポストリディス
瀬田
アントニオ・グイダは、マンゾーニ通りとモンテナポレオーネ通りのすぐ近くにあるマンダリン オリエンタル ホテルのレストラン Seta のシェフです。 彼はパリでピエール・ガニエールとともに長い間働いていたフランス料理からインスピレーションを得ていますが、故郷のプーリアからもインスピレーションを得ています。 アントニオのリゾットは絶品で、彼の最も有名な料理の 1 つである牡蠣のジャガイモ添えも同様です。 キッチンでスタッフが完璧に調和して働いているのを見ながら食事をできるのも素敵です。
住所: Via Andegari, 9, 20121 Milano MI, イタリア
本 オンラインラ・ラッテリア
La Latteria のシェフ、アルトゥーロ・マッジは、この小さなキッチンで生涯を過ごしてきました。 彼は、妻がいくつかのテーブルで給仕し、息子がワイン、つまり「ヴィネッロ」を注ぐ間、小さな庭で栽培したオーガニック食材を使って料理します。 バルナバ フォルナセッティから日本の学生、デザイナー、知識人まで、ミラノのすべてがここにあります。 微妙にスパイシーで完璧に調理されたアルデンテのスパゲッティに青唐辛子とレモンを添えます。 薄くスライスした野菜と卵を銀のフライパンで炒め、風味を保ちます。 もちろん、コルドン ブルー卒業生ガルディーナ デッラ セタの素晴らしいペストリーやシニョーラ マリアのリンゴとジェラートなどのプリンもあります。 時々、アルトゥーロがキッチンから出てきて、少し不機嫌そうに、うめき声を上げて挨拶をして戻っていきます。
住所: Via S. Marco, 24, 20121 Milano MI, Italy
ラ・ラッテリアでは予約は受け付けておりません。