ロイヤル・カリビアンの最新の船舶は、船上で廃棄物を直接エネルギーに変えるように設計されたシステムのおかげで、海上での廃棄物管理の「次世代」と言われているものを導入します。
今年はロイヤル・カリビアンのアイコン・オブ・ザ・シーズとシルバーシー・クルーズのシルバー・ノヴァの2隻でデビューする予定で、廃棄物管理への新しいアプローチはクルーズ業界初となる。
ロイヤル・カリビアン・グループの社長兼最高経営責任者(CEO)のジェイソン・リバティ氏は声明で「ロイヤル・カリビアン・グループのSEA the Futureへの取り組み、そして明日は今日よりも良くなることを誇りに思う」と述べた。 「クルーズ船における初の廃棄物発電システムの先駆けは、地元の埋立地から廃棄物を除去し、責任を持って素晴らしい休暇体験を提供するという当社の取り組みに基づいています。」
固形廃棄物を船上でエネルギーに変換
廃棄物を変換するために2隻の船で使用されるシステムは、それぞれマイクロ波支援熱分解(MAP)およびマイクロ自動ガス化(MAG)として知られています。
ロイヤル・カリビアンは声明で、各船は廃棄物を船上に積み込み、船が直接エネルギーとして使用できる合成ガス(合成ガス)に変換するように設計されていると説明した。
「陸上の廃棄物発電施設と同様に、その結果、効率的かつ持続可能な方法で廃棄物が再利用される」とクルーズ会社は述べた。 「このシステムの追加の生物産物であるバイオ炭も、土壌栄養剤として使用できます。」
リバティ氏がコメントの中で述べたように、この取り組みはクルーズ会社の「SEA the Future」プログラムの一環であり、地球の維持、地域社会の活性化、クルーズ業界のイノベーションの加速を支援する同社の継続的な取り組みが含まれる。
食品ロス削減の取り組み
ロイヤル・カリビアンは本日、廃棄物管理を最初から最後まで見直していると発表した。 これには、2025 年までに全車両で食品廃棄物を 50% 削減する計画が含まれています。この目標を達成するために、同社は次のようなさまざまな取り組みの展開を目指します。
- 食料供給を監視し、特定の日にどのくらいの食料を生産、準備、注文する必要があるかを正確に見積もるための独自のプラットフォームを開発します。
- 人工知能 (AI) を使用して食料生産をリアルタイムで調整します。
- 乗組員を監視し、訓練するための専用の船内食品廃棄物の役割を導入します。
- 特定のメニュー項目に対するゲストの需要を追跡し、それに応じてメニューの準備と注文を調整します。
- 船団全体の乗組員の食事エリアで食品廃棄物啓発キャンペーンを導入します。
クルーズ会社のデータによると、これまでに食品システムのフロントエンドに焦点を当て、在庫管理や過剰な調理など、食品廃棄の主な原因の多くを防止し、対処することで、食品廃棄を24%削減できたことが示されています。
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