ロサンゼルスがジェームズ・ビアード賞を複数受賞

最終更新日: 2023 年 7 月 13 日木曜日午後 5 時 35 分 (東部標準時間)

評価する理由: ロサンゼルスは、尊敬される 2023 年のジェームズ・ビアード賞で、複数の部門で最多の栄誉を獲得しました。 —Janeen Christoff、TravelPulse 編集長


ロサンゼルス観光局は、ジェームズ・ビアード財団の年次授賞式の結果を、他のどの都市よりも多くのビアード賞を受賞して祝っています。 LA のシェフ 2 名、料理本 1 冊、LA レストラン 1 軒の受賞により、これらの栄誉は、訪問者にも地元の人々にも同様に多様で格別な食事体験を提供する、活気に満ちた食の目的地としての都市の認識を確固たるものにしました。 受賞者には、優秀パティシエまたはパン職人賞にRepubliqueのマルガリータ・マンツケ氏、西部門最優秀シェフ賞にAnajak ThaiのJustin Pichetrungsi氏、優秀ワインまたはその他の飲料賞にOtoto氏が含まれていました。

ロサンゼルス観光コンベンション委員会の社長兼最高経営責任者(CEO)のアダム・バーク氏は、「今年のジェームズ・ビアード財団賞でLAのダイナミックで繁栄した料理界が評価されたことに感激しており、これらの輝かしい料理界のスターたちにお祝いを申し上げます」と述べた。 「この驚くべき成果は、創造性と革新性の基準を継続的に引き上げている地元のシェフ、レストラン経営者、ホスピタリティ専門家の揺るぎない献身と並外れた才能の証です。」

この賞は、6月5日月曜日、シカゴのリリックオペラで行われたライブセレモニーで発表されました。6月3日、ロサンゼルスを拠点とする2人のシェフが、書籍とメディアを対象としたジェームズ・ビアード賞の栄誉を手にして帰国しました。 Bludso’s Bar & Queのレストラン経営者Kevin BludsoとシェフNoah Galutenは、『Bludso’s BBQ Cookbook: A Family Affair in Smoke and Soul』で料理本のレストランおよびプロフェッショナル部門を受賞した。

ロサンゼルスのミッドシティにある評判の高いパン屋「レピュブリック」の先見の明を持つマルガリータ・マンスケさんは、全米有数の昼間のベーカリーとデザートの店としての地位を確固たるものにしました。 マルガリータは、夫でビジネスパートナーのウォルター・マンスケとともに、グランド・セントラル・マーケット内の有名なサリ・サリ・ストア、人気のペティ・キャッシュ・タケリア、魅力的なフレンチ・ビストロのビシクレット、評判の高い高級レストラン・マンスケも監督しています。

エコーパークの中心部にあるコートニー・カプランとチャールズ難波のオトトは、素晴らしい日本酒メニューへの揺るぎないこだわりで人々を魅了します。 この特徴的な施設は、国内で最も熱心で充実した季節の日本酒のコレクションを誇り、真に格別な体験で愛好家を喜ばせています。

ロサンゼルスの料理のタペストリーをさらに豊かにするアナジャク タイは、シェフ ジェームス ピチェトルンシが指揮を執り、シャーマン オークスの有名なベンチュラ ブールバードでひときわ目立っています。 2022 年にロサンゼルス タイムズ紙によるレストラン オブ ザ イヤーの栄誉ある称号を獲得したこの 2 代目タイ料理レストランは、3 つの特徴的な食事体験を提供します。 常連客は、定期的なディナー サービスを楽しんだり、タコス チューズデーを満喫したり、素晴らしい屋外のおまかせダイニング体験に参加したりすることができ、すべて素晴らしいワイン プログラムによって補完されます。

ロサンゼルス市は、ジェームズ ビアード賞の創設以来、380 件以上のノミネートを受けており、すべての部門で受賞しています。 この賞は米国で最も栄誉ある栄誉の一つと考えられており、料理芸術、ホスピタリティ、メディア、幅広い食品システムにおける卓越した才能に加え、人種とジェンダーの平等、コミュニティ、持続可能性、文化への実証された取り組みを表彰するものです。すべてが繁栄することができます。 1990 年に設立され、1991 年に最初の授賞式が行われたレストラン アンド シェフ アワードは、5 つの異なる表彰プログラムの 1 つです。

ロサンゼルス観光コンベンション委員会は、2023 年の 15 周年を記念して 10 月に Dine LA が再オープンする際に、初めてのゲストでもリピーターでも、LA を訪れる人々に、市内の最高の食事を探索、体験、楽しんでいただくよう招待しています。アンヘレス ツーリズム、ダイン LA は、アンジェレノと訪問者に、ランチまたはディナーで 15 ドルから 65 ドル以上までの柔軟な価格帯で市内の最高の食事を体験できるユニークな方法を提供します。


ソース: ロサンゼルス観光コンベンション委員会のプレスリリース。