小麦粉、卵数個、そして牛乳 (OK、はい、純粋主義者の皆さんのために塩をふりかけます) で、パンケーキのような美しく、食欲をそそる魔法のようなものがどのようにして生み出されるのか、私たちはいつも驚かされます。 。 しかし、アルフレッド・テニスン卿が彼の有名な詩で言ったように、「私たちのものは理由を問うことではありません」…私たちのものはシロップに浸して掘り下げることです。
レシピはシンプルですが、完璧なふわふわのパンケーキを作るのは、任命されたシェフが期待するほど簡単ではありません。 幸いなことに、ロンドンの最高級レストランがこれを先取りし、首都にはパンケーキを提供するレストラン、ブランチスポット、さらにはパンケーキベースの指定されたカフェが積極的に溢れています。 唯一間違ってはいけないのは、ロンドンではパンケーキを一切食べないことです。
伝統的なレモンと砂糖の組み合わせが好きな人でも、より独創的な組み合わせを試してみたいと感じている人でも、今週の告別火曜日(2024年2月13日)以降にパンケーキを食べるのに最適なロンドンの場所をピックアップしました。
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デビッド・コッツワース
1. ブルックリンの日曜日、ウェストボーン・グローブ
このシーンには比較的新しいサンデー イン ブルックリンは、私たちが 10 代の頃に友達と作ったインディーズ バンドの名前のように聞こえますが、ノッティング ヒルで最も人気のあるブランチ スポットの 1 つです。 2021年にオープンして以来、ちょっとした注目の店となっており(ウィリアムズバーグにある最初の支店は2016年にオープンして以来、地元の人々に愛されているが)、アメリカの定番料理を独創的にアレンジした店で特によく知られている。 1 週間を通してブランチとディナーを提供するサンデーは、色鮮やかなドリンクや料理でテーブルがすぐに散らかってしまうような場所の 1 つです。その中で私たちのお気に入りはサンデー パンケーキです。 ヘーゼルナッツ メープル プラリネとブラウン バターをトッピングし、さらにカスタマイズを進めて、シングル、ダブル、トリプルのいずれかを選択できます (ただし、これは明らかに引っ掛け問題です)。 さらに、私たちはウィリアムズバーグのソフトなインダストリアルな雰囲気の大ファンです。
住所: ブルックリンの日曜日、98 Westbourne Grove、ロンドン W2 5RU
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2. グレンジャー&カンパニー、各地
ブランチ愛好家の間で熱狂的な人気を誇るこの店は、週末には長蛇の列ができ、1 時間ほど待つこともあります。この店の料理がいかに美味しいかを物語っています。 ロンドン中心部に店舗を構える Granger & Co は、クラシックなアボオントーストやエッグブレッキーがメニューにある典型的なブランチスポットです。 何か違うものを食べたい人には、グリルチーズとキムチのサンドイッチや玄米味噌粥丼もありますが、パンケーキと言えば、とろけるハニカムバターとバナナをトッピングしたリコッタチーズのホットケーキがおすすめです。 ふくよかで濃厚で、リコッタチーズのわずかな酸味があり、さまざまな理由で家庭で人気があります。
住所: さまざまな場所
ウォークインのみのポリシーがあります
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3. デイジーグリーン、各地
ロンドン各地に複数の店舗があるデイジー グリーンでのお食事は、まさに贅沢なひとときをお過ごしいただけます。 メニューのほとんどはセイボリー料理(ソルト ビーフ ハッシュ、ベーコン ロール、砕いたアボカド トーストなど)を占めていますが、おすすめは甘いメニューです。 パンケーキには 2 つのバージョンがあります。1 つは新鮮なベリー、メープル シロップ、ホイップしたマスカルポーネ (お好みで追加のベーコンを添えてください) で飾られ、もう 1 つは塩キャラメル、ミルク チョコレート ガナッシュ、モルト クランブル、チョコレートがたっぷり入った「ゴールデン ゲイタイム」パンケーキです。チョコレートキャラメルチュイールをトッピングしました。
住所: さまざまな場所
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4. ヘフォーレ、チャイナタウン
ロックダウン中にオープンしたHefaureは、すぐにチャイナタウンで必ず試してほしいデザート店の1つになりました。それはすべて、日本のスフレパンケーキのおかげです。写真では標準的なパンケーキですが、強化されています。 ふっくらと柔らかな生地は、泡立てた卵白で優しく折り畳まれてから、「プルプル感」を維持するために鉄板の上できれいに高く保たれます。 典型的なパンケーキとは異なり、雲のような食感が生まれます。 抹茶小豆から新鮮なイチゴやクリームまで、トッピングも同様に刺激的ですが、タピオカティー愛好家はとろとろの黒糖ボバシロップを選ぶべきです。
住所: Hefaure、108 シャフツベリー アベニュー、ロンドン W1D 5EH
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5.ドランチ、メイフェア
メイフェアの裕福な通りには、ダイヤモンドがちりばめられた片手では数えきれないほど多くのグルメ店が軒を連ねていますが、パンケーキに関してはリストのトップに立つ店が 1 つあります。 ドランチは、壁一面花で覆われていることが多く、ロッド・スチュワートからポピー・デルヴィーニュまでさまざまな人々を魅了してきましたが、ここでパンケーキを食べるのに有名人である必要はありません。 砂糖とレモン、ヌテラとバナナを添えたサクサクした薄いクレープ、またはドゥルセ デ レーチェやリコッタチーズとタルトベリーを重ねたパンケーキを思い浮かべてください。 本物のパンケーキ愛好家は、ヌテラとヘーゼルナッツを添えたハート型のパンケーキを楽しむでしょう。 また、ここで言及するのは冒涜的であることは承知していますが、バナナ、ピスタチオ、ベリー、リコッタチーズ、メープルシロップを添えたとても美味しいフレンチトーストも作ってくれます。
住所: ドランチ、1 Woodstock Street、ロンドン W1C 2AA
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6. クリストファーズ、コベントガーデン
平日の夜、Christopher’s の客層は国際色豊かでマティーニを愛する人たちですが、週末になると、その天井の高いダイニング ルームは堅固なブランチ ギャングの領域の一部であり、パンケーキはその始まりにすぎません。 ただし、「ロンドンで最高のパンケーキ」のまとめなので、それが私たちがここで話したいことです(そしてあなたもそう思っていると思います)。 幸いなことに、ベーコンとメープルシロップを添えたバターミルクや、ベリーとココナッツヨーグルトなど、話題にできるものがたくさんあります。 バーボンミルクシェイクを加えれば完成です。
住所: Christopher’s、18 Wellington Street、ロンドン WC2E 7DD
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7. バラン、さまざまな場所
カクテルを飲みながら友人とパンケーキを食べたことがない限り、自分をロンドンっ子と呼べるでしょうか? しません 午前4時に家に帰りたいですか? そうでない場合は、パンケーキで有名で、夜型人間の間でカルト的な人気を誇る Balans で成功を収めることができます。 1987 年にシンプルなサンドイッチ バーとして設立された Balans は、現在、ソーホーからストラットフォードまで、首都圏に 4 店舗を構えています。 年間を通じておいしいスタックが提供されることは安心できますが、シュローブ チューズデーには特別なものが用意されています。バターミルク チキン ストリップ パンケーキです。ハーブ風味のカリカリ玉ねぎのバターミルク フライド チキン ストリップとカリカリ ベーコン、レッドオニオンジャムとメープルシロップが、特大のアメリカンパンケーキの上に山盛りになっています。
住所: さまざまな場所
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ミリー・フレッチャー
8. パンケーキのあるところ、各地
バラ マーケットから徒歩約 7 分の人気のグルメの中心地フラット アイアン スクエアには、ホエア ザ パンケーキ アーがあります。 かつてはフェスティバルの人気店だったこのレストランは、カジュアルなフードコートに定着しました。つまり、髪に泥をかぶったまま野原を通らなくても、一年中ホットケーキを手に入れることができます。 標準的な生地はバターミルクで作られており、ふわふわのパンケーキが完成しますが、メニューにはビーガン、乳製品、小麦不使用のオプションもあります。 カナディアン メープル シロップ、縞ベーコン、ブルーベリーを添えたアメリカン スタックがメニューで最も人気がありますが、ヤギのチーズ、ローズマリー、タイムを使って 20 分間オーブンで焼いたダッチ ベイビーも絶品です。 フィッツロビアにある旗艦店もチェックしてみてください。
住所: さまざまな場所
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9. ブレックファストクラブ、各所
あらゆるブランチ スポットの母であるブレックファスト クラブで、パンケーキ デーを特別に楽しみましょう。 行列ができる可能性はありますか? はい。 自分のテーブルを待っているお腹を空かせた群れに見られながら食事をすることになるでしょうか? はい。 しかし、それをすべて忘れて、山盛りに盛り付けられ、あらゆる種類の贅沢なトッピングがたっぷりと乗った巨大なふわふわのパンケーキの大皿を食べるつもりですか? もちろん、そうするでしょう。 ピニャ コラーダ スタック (ピニャ コラーダ クリームとマラスキーノ チェリーを添えた逆さまのパイナップル パンケーキ) や、濃厚なアオイオイとビスコフ クラムがたっぷり入ったワゴン ホイール パンケーキ サンドイッチをお試しください。 あるいは、アメリカ流にベーコン、卵、ソーセージ、自家製ポテト、メープルシロップを少々選ぶのもいいでしょう。アメリカのダイナーの雰囲気では、大した説得もせずにそうせざるを得なくなるでしょう。
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