季節ごとのズボンの花と豆腐の悲しい塊を忘れてください。ロンドンで最高のベジタリアンレストランは、肉が多い施設に匹敵する食事の目的地です。肉食者とビーガンに対応するのがチェルシーの多コースのインドのeast宴であろうと、80年代以来郊外の食通の心の季節の運賃を与えてきたハマースミスのお気に入りであろうと、首都にはあらゆる口蓋のために何かがあります。これらは、純粋に植物ベースのスポットから、野菜がキッチンで二流の市民ではない派手なダイニングルームまで、現在ロンドンの献身的な菜食主義者にとって最高のアドレスです。
オリベイラキッチン
最適: 想像力豊かで創造的なテイスティングメニュー
ブラジルのシェフEAmélioDeOliveiraは、イーストシーンの静かで控えめな通りにクリエイティブベジタリアンレストランのオリベイラキッチンを最初にオープンしました。レギュラーから熱烈なレビューを受けて、レストランは自然にそのスペースを上回り、その後ショーディッチの忙しい通りのより大きな会場に移転しました。シェフは、1階のモダンなダイニングルームの中心的な舞台に立つ円形のキッチンでプレートを準備しますが、階下はより多くの顧客を抱えており、金曜日と土曜日の夕方には詰め込まれます。アラカルトメニューは、テイスティングメニューと季節ごとにトリュフメニューと一緒にあり、それぞれが世界中のダイニング体験にエキゾチックなフレーバーを利用しています。
住所: Oliveira Kitchen、80 Paul St、London EC2A 4ne
Webサイト: oliveira.kitchen/shoditch
ブバラ
最適: 最先端の野菜
イディッシュ語では、ヨーロッパのアシュケナージ系ユダヤ人の美しい歴史的言語、 ブバラ 最愛の人や恋人を意味します。それは祖父母をdotすることでよく使われる言葉です。一連のレストランにふさわしい名前で、顧客が子孫に崇拝されているかのように誇りに思っています。歓声と心のこもった料理に満ちた家庭的な場所です。静かにベジタリアン – 慈悲深く、出所や農業技術に関する講義はありません – ブバラはレバントとマグレブから手がかりを取り、更新されたアシュケナージのステープルを投げ込みます。スモーザーラファフラットブレッドと焦げたバターの焦げたバター、カキのマッシュルームの串焼きに押し込み、黒い種子の蜂蜜を装着したハロミでピックします。
住所: ブバラ、65コマーシャルストリート、ロンドンE1 6BD;ブバラ、15ポーランドストリート、ロンドンW1F 8QE; Bubala、1 Cadence Court、Lewis Cubitt Park、London N1c 4ed
Webサイト: bubala.co.uk
ミルドレッド
最適: 昔ながらのクラシック
最新のロンドンビーガンレストランの発売は、すべての見出しをつかむかもしれませんが、街で最初の肉のない帝国を控えめに建設しているのは、昔ながらの頑固なミルドレッドです。グループの成長は、ビクトリアからダルストンまでの首都を横切って、毎日キッチンから展開する唇を叩くプレートの証です。永続的なお気に入りはすべて、植物ベースのサザンフライドチキンスタイルのハンバーガーからサルサヴェルデブリトーズやスリランカのサツマイモカレーまで、メニューにあります。チェリー・ハリッサ・パタタス・ブラバスからスモーキーなアランシニのボールまで、小さなプレートにも特別な叫び声があります。
住所:Mildred’s、9 Jamestown Road、ロンドンNW1 7BW; Mildred’s、79 St Martin’s Lane、London WC2N 4AA; Mildred’s、1 Thomas Tower、Dalston Square、London E8 3GU; Mildred’s、200 Pentonville Road、ロンドンN1 9JP; Mildred’s、45 Lexington Street、ロンドンW1F 9an; Mildred’s、128 Wilton Road、Pimlico、London SW1V 1JZ
Webサイト:Mildreds.co.uk
ゲート
最適: 野菜
ミルドレッドとのペースを維持するのはゲートであり、その旗艦ハマースミスレストランは1989年以来この郊外の食通に心のこもった植物ベースの運賃を与えています。野菜(マドンナ、グウィネス、ポールマッカートニーはすべて発見されています)、ゲートの美しく提示されたプレートは、見た目と同じくらい良い味がします。ローストした赤唐辛子、シタケマッシュルームのダクセル、西洋わさびのピューレを重ねた照り焼きのオーバージンは、ショーを盗み、リンゴのクランブルプリンはすべての適切なスポットに当たります。
住所:ゲート、51クイーンキャロラインストリート、ロンドン、W6 9QL
Webサイト:thegaterestaurants.com
Canonbury Tavern
最適: ロンドンでのベジタリアンロースト
Canonbury Tavernには、首都で最も包括的な日曜日のローストメニューの1つがあります。明白なことを述べている素朴なチョークアウトメニューを忘れてください(「今日の鶏肉または牛肉です」) – 最もおいしい日はここで退廃的なアラカルトの出来事です。マッシュルーム、トリュフオイル、サワードウの塊を伴う豊富なキャラメルオニオンスープから始め、または焙煎したイチジクとホイップフェタチーズと砂糖漬けのクルミを吸い込んだヘリテージビートルートサラダからクランチします。 Signature Plant Burgerは日曜日のメニューの特徴ですが、クリエイティブな植物ベースの代替品は、ワイルドキノコ、フェタ、オニオンのpithivierなどの投票を獲得しますか?はい、お願いします!
住所:Canonbury、21 Canonbury Place、Islington、London N1 2NS
Webサイト:thecanonbury.co.uk
ロヴィ
最適: ベジタリアンの小さなプレート
それが最初に始まったとき、流行としてridしたが、今では外食の現代的な方法として受け入れられているので、小さなプレートを共有することは、ハムのクロッケと牛の頬にあるテーブルの残りの部分がゆっくりと炭酸の花をゆっくり食べていることに気付く菜食主義者にとっては少し試してみることがあります。ありがたいことに、第2世代の小板の専門家はこの不均衡を正し、メニューで最もエキサイティングなものであることが多い野菜の完全に形成されたプレートを作成しました。 Yotam OttolenghiのRoviでは、5つの小さなプレートがベジタリアンです。古典的なふっくらしたブラタからスモーキーなセロリアックシャワルマまで、植物ベースの戦士はテーブルの広がりから取り残されていると感じる必要はありません。
住所:Rovi、59 Wells Street、Fitzrovia、ロンドン、W1A 3AE
Webサイト:ottolenghi.co.uk
カハニ
最適: 植物ベースのインドのごちそう
ロンドンで最もおしゃれなインドのレストランの1つであるKahaniは、決して植物ベースのみ(古典的に肉質の料理がアラカルトメニューに置かれています)ですが、包括的なダイニングスポットが必要なときは素晴らしい選択肢です。チェンナイのシェフピータージョセフのメニューは、幼少期を通して母親と一緒にキッチンで過ごした時間、地元のスパイス香りのある市場での冒険、そしてハイエンドの英国のキッチンでの時間の影響を受けます。彼のベジタリアンメニュー – 専用のビーガンメニューも利用できます – 見るべき光景です。コルカタビートルートは、生ingerとフェンネル、燃えるようなパニールティッカ、ココナッツソルベとスパイスポーチの洋ナシが付いたチョップで、甘い仕上げを考えてください。
住所: Kahani、1 Wilbraham Place、ロンドンSW1x 9AE
Webサイト: kahanilondon.com