ロンドンは、ミシュランの星に関しては世界のトップ 10 都市にランクインしており、ロンドンの 74 軒のレストランが長年にわたりミシュラン チームから栄誉を獲得しています。 しかし、ロンドンの最高のレストランの中で、栄養豊富な編集者が少なくとも一度は試してみることをお勧めするのはどの場所でしょうか? 以下に、市内全域で予約できるミシュラン認定のテーブル 11 軒をまとめました。 その中には、元ノーマのシェフによるメキシコ料理レストラン、英国で女性シェフが指揮する唯一のミシュラン三ツ星レストラン、ショーディッチのワインバー、セントジェームスの西アフリカ料理ダイニングルームなどが含まれます。 これらの星空スポットの内側のコースを読んでから、2023 年に英国全土でミシュランの星を獲得した店舗について詳しく読んでください。
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エブリンズ テーブル (ソーホー)
ピカデリー サーカスの喧騒の中に隠れて、ルパート ストリートの木陰の石畳には厳選されたレストランが集まっており、その中の 1 軒が今ではミシュランの星を獲得しています。 Le Manoir aux Quat’Saisons、Restaurant Gordon Ramsay、Dabbus、Hide などの印象的な履歴書に加え、 素晴らしいイギリス料理メニュー 2019年、ルーク・セルビーはイギリスのフードシーンでその名を轟かせました。 1 階のパブでドリンクを飲み始めてから、Evelyn’s Table に行き、ブラインド テイスティング メニューの後に 3 階のワイン バー The Mulwray を訪れます。ボトルは持続可能な栽培者やバイオダイナミック農法によるブドウ園から調達されています。 タコスクレードルの野生のムール貝の形をしたカリカリのシソ天ぷらは、英国で見つけるのが驚くほど難しい食材ですが、シェフの献身的な努力を決して過小評価してはなりません。バジル入りの透き通ったトマトコンソメと一緒に提供されます。 次に登場したのは、セルビーのアヒルのパンケーキです。焼きアヒルが詰められた包パンに、ゴマとキュウリの破片が散りばめられています。 メインにはアヒルの残りの部分を使用し、ヒマラヤ塩室で8日間乾燥熟成させました。 1 人あたり追加料金 £60 で、料理と代表的なワインリストを組み合わせることができます。 この緊密なチームは完璧に連携しています。 オリヴィア・モレリ
住所: Evelyn’s Table、The Blue Posts、Cellar、28 Rupert St、ロンドン W1D 6DJ
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ステファン・ジョンソン
セントジョン、スミスフィールド
セント ジョンはただ楽しいだけではなく、長い間存在しています。 ファーガス・ヘンダーソンとトレバー・ガリバーは、1994 年に最初のレストランをオープンし (現在はロンドン中に数店舗を経営しています)、2009 年に最初で唯一のミシュランの星を獲得しました。メニューは毎日変わりますが、ほぼ常に骨髄のローストとパセリのサラダ (1 つ) が含まれます。ロンドンで最も象徴的な料理をはじめ、廃棄物ゼロに真剣に取り組んでいるその他の数多くの料理を提供しており、このレストランは、現在トレンドになっている精神を支持する最初のロンドンのレストランの 1 つとなっています。 しかし、価値があるだけではありません。クリスピーな豚ほほ肉の前菜からウェールズのレアビット、バターミルク プディングまで、どの皿も美味しいです。
住所: St John, 26 St John Street, バービカン, ロンドン EC1M 4AY
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ハイド、メイフェア
若き名将オリー・ダブスが初めて手掛けたレストラン、彼の名を冠した「ダブス」は 10 年以上前にオープンしました。 オープンからわずか8か月でミシュランの星を獲得し、たちまち大ヒットとなりました。 2017年、ダボスと他の2つのロンドン拠点が閉鎖され、ヘドニズム・ワインズと提携した野心的なメイフェア・レストラン「ハイド」に専念できるようになった。 2018 年春にオープンしました。1 階にはレストラン、地下には蒸し暑いバー、2 階にはよりフォーマルなダイニング ルームを備えた 3 階建ての巨大ビルです。 リスクは成功しました。Hide も、オープンからわずか数か月後にミシュランの星を獲得しました。
住所: Hide、85 Piccadilly、ロンドン W1J 7NB
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ペトリュス、ナイツブリッジ
ナイツブリッジの洗練された脇道に、ゴーダン ラムゼイのペトリュスがあります。 完璧なデートスポットです。親密な円形レストランには、部屋の中央にあるガラスケースのワインセラーを中心に、同時に 40 ~ 60 冊のカバーが収まります。 アラカルト、別のランチ提供、想像力豊かな英国料理を紹介する 2 つのテイスティング メニューなど、いくつかのメニューがあります。 ワインとのペアリングを楽しめるプレステージ メニューをお勧めします。驚きに満ちた 7 コース メニューです。 小さなティーポットから注がれた香り豊かなトマトコンソメから始まり、フレッシュトマトとバジルがたっぷり入ったタルトに、クリーミーなブッラータとポン酢がトッピングされています。 私たちのハイライトは、花の形をしたエンドウ豆の飾りと複雑に配置された紫色の花を添えた美しいハードウィック子羊です。 夕食は、深く窪んだ陶器の皿に入ったラズベリーのシャーベットのお口直しで終わり、その後、ねっとりとした退廃的なチョコレートとヘーゼルナッツを重ねた非常に贅沢なプレジール・シュクレで終わります。 特別な日には、階下のシェフズ テーブルをご予約ください。最大 8 名様までご利用いただけるスペースがあり、目の前で調理される 8 コース メニューをお楽しみいただけます。 ソフィー・ナイト
住所: 1 Kinnerton Street、ロンドン SW1X 8EA
Webサイト: ゴードンラムセイレストラン.com
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ザ・リバー・カフェ、ハマースミス
River Café は、ロンドンで最も尊敬されているレストランかもしれません。 ルーシー・ロジャースは、夫の建築会社のスタッフに食事を提供するために、1980 年代後半にハマースミスにその場所をオープンしました。 それ以来、このレストランを世界最高のレストランの 1 つとみなす熱心なファンが集まり続けています。 美しいテラス、ダイニングルームの中央には鮮やかなピンク色のピザオーブンがあり、季節ごとに変わるイタリア風味のメニューが試されています。おそらく春にはアスパラガスとハーブの生パスタが期待できます。秋には子羊とひよこ豆とホースラディッシュ。 このレストランは 1998 年にミシュランの星を獲得し、20 年以上その地位を維持しています。
住所: ザ リバー カフェ、テムズ ワーフ、レインビル ロード、ロンドン W6 9HA
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食の物語メディア
クレア・スミス著、ノッティングヒル
クレア・スミスは、ノッティングヒルにある最初の個人レストランでミシュランの 3 つ星を獲得した最初の、そして本稿執筆時点でも唯一のイギリス人女性シェフでした。 ダイニングルームは静かで、テーブルクロスはなく、清潔な白い壁ですが、冷たさを感じないようにするための小物がたくさんあります。 季節のテイスティング メニューには、スコットランドのハリス島産ホタテ貝のタルタルやハードウィック ラムの羊カード添えなどが含まれます。 クリスピーな子牛のスイートブレッドや牛肉と牡蠣などの料理を含むアラカルト オプションもあります (ランチはディナーよりもわずかに安価です)。 経済的に余裕のある方は、シェフズ テーブルを最大 10 名様までのプライベート パーティーにご予約いただけます。
住所: Core by Clare Smyth、92 Kensington Park Road、ロンドン W11 2PN
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HDG写真
メリルボーン、コル
Santiago Lastra の Kol は、おそらく 2020 年のオープニングで最も期待されていたレストランでした。トゥルムで Noma ポップアップの責任者を務めた Lastra は、ロンドンに本物のメキシコ料理を紹介する計画を立てています。 彼はさまざまな食感、味、辛さを披露します。唐辛子の使い方は特別で、コースごとに異なりますが、決して驚かされることはありません。 温かくボリュームたっぷりのスパイスが効いた海藻と唐辛子のスープで始まり、自家製コーンチップスと英国産の美しいハーブやクルディテのピクルスが添えられたモーレには英国産ピスタチオが使われます。 繊細なセビーチェはコールラビで作られていることが判明しました。コールラビは、ピーナツ風味のチリソースから来る風味の強さで、好きなときにスプーンで食べることができます。 中央ヨーロッパと東ヨーロッパから調達したほとんどがビオディナミのワインリストに加え、慎重に厳選されたメスカルとリュウゼツランの蒸留酒のリストをご期待ください。そしてこのスポットは 2022 年に初のミシュランの星を獲得しました。 タバサ・ジョイス
住所: KOL、9 Seymour Street、メリルボーン、ロンドン W1H
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クリス・テリー
セイバー、メイフェア
ビルバオ生まれのニエベス・バラガンは、2013 年にソーホーのタパス店「バラフィーナ」をミシュランの星に導きました。そのため、彼女の初の単独スポットであるセイボールもその仲間入りをすることになります。 リージェント ストリートから少し入った、グルメなヘドン ストリートに位置するこの 2 階建てのスペイン料理レストランは、長いバーが占めており、シェフが丁寧にアンコウの天ぷら、マグロのたたき、タコなどを盛り付ける作業を見ることができます。 コロッケ。 エル・アサドールの上階では、チームはガリシア州とカスティーリャ地方のレシピを参考にしています。子羊肩肉のコンフィ、イカのグリル、子豚のシェアなどです。 私たちのお気に入りのスポットは、スペインのベルモット、ジン、シェリーをビールの皿と一緒に注文できるバーかもしれません。 ピンチョス、トルティーヤまたはオリーブをシェアしてください。
住所: Sabor、35-37 ヘドンストリート、ロンドン W1B 4BR
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ブラット、ショーディッチ
Brat は、元キティ フィッシャーズ シェフのトーマス パリーが率いるこのレストランがミシュラン チームから認められた 2018 年以来、堂々とミシュランの星を維持し続けています。 それ以来、チームはレッドチャーチ・ストリートの本店でバスクアクセントの料理(レストランの名前の由来になっている素晴らしい丸ごとターボットを含む – ブラットは古英語でターボットを意味します)を提供するだけでなく、ロンドン・フィールズのクリンプソンズ・アーチでも調理しています。 ワインリストは小規模生産者に焦点を当てており、ヨーロッパ全土のワイン生産者に毎月スポットライトを当てています。 多くのミシュラン賞を受賞したレストランよりも柔らかく、堅苦しくなく、堅苦しいサービスなしで素晴らしいメニューを求めるロンドン東部の人々向けにドレスアップされています。
住所: Brat、4 Redchurch Street、ロンドン E1 6JL
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ショーディッチ・リロイ
これは、最初の反復でミシュランの星を獲得したチームによる、さらに別の後継レストランです。 リロイは、ジャック・ルーウェンスとエド・ソーによるイースト・ロンドンのカジュアルでクールなスポット、エロリーのアナグラムで、閉店前にロンドン・フィールズのネティル・ハウスでスターを獲得しました。 彼らは2018年にショーディッチの裏通りに「Leroy」をオープンした。LewensとThawはパリのカーヴ・ア・マネジャーからインスピレーションを得たので、テーブルがごちゃ混ぜに並べられ、クリーミーなサイディングが施された落ち着いた雰囲気のダイニングルームがあり、レストランというよりはワインバーのような雰囲気が漂っている。 メニューは日替わりで、鶏の皮を添えたウナギの燻製、ズッキーニの花のリコッタチーズ添え、子羊のサドルのラタトゥイユ添えなどが含まれます。 ワインリストはご想像のとおり、考え抜かれたもので、ボトルの価格は 35 ポンドからとかなりリーズナブルです。 ここはミシュランの地位を叫ぶことのないたまり場です。
住所: Brat、4 Redchurch Street、ロンドン E1 6JL
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ジョン・キャリー
イコイ、セントジェームス
イコイ (ナイジェリアの首都ラゴスの地区にちなんで名付けられた) は、イコイ生まれの学生時代の友人イレ・ハッサン・オドゥカレとキッチンの責任者であるジェレミー・チャンの美味しい発案です。 この二人は、新たにグルメが集まるセント ジェームス マーケットに西アフリカの風味とセンスをもたらし、琥珀色の長椅子、高級ベルベットのクッション、ニレ材の建具、吊り下げ植物、特注のセラミック食器の豪華なコレクションが活気を捉えています。 激しい 3 コース メニューはすべてスパイスが効いていますが、口を吹き飛ばすような辛さの程度はさまざまですので、ご注意ください。 前菜には、アスン (胡椒をきかせたヤギ肉) のレリッシュを添えた希少なマンクス ロートン ラムのリブ、または沿岸のハーブを添えた胡椒の効いたタコのスープが含まれます。 イースト・ロンドンのバー、スリー・シートの共同オーナーであるマックス・ヴェニング兄弟とノエル・ヴェニング兄弟は、風味とスパイスに満ちたカラフルなカクテルメニューを考案しました。 ビーフィーター ジン、ハイビスカス、グアバ、パッション フルーツを添えたフローラルでフルーティなイコイ チャップマンや、カカオニブ入りのラム酒、ライム フラワー、ナイジェリア ギネスを添えた濃厚なギネス ストーン フェンスをお試しください。 最後に、ロンドンには特筆すべき西アフリカ料理レストランがあります。つまり、これまで何を逃してきたかわからないかもしれません。 タバサ・ジョイス
住所: Ikoyi、1 St James’s Market、ロンドン SW1Y 4AH
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