ヴェネツィアでぜひ試してほしいレストラン 5 軒

イタリアの都市はヨーロッパ有数の料理の中心地であり、ヴェネツィアも例外ではなく、プロチュタ、テラマス、イタリア料理などの定番イタリア料理を発展させています。 パンドーロ

ここでは、滞在中にぜひ試していただきたい、イタリアとヴェネツィアの伝統的な食事に忠実なレストラン 5 軒をご紹介します。

ピッツェリア ダ ゾルマ: ほぼ満点に近いレビューを獲得し、ヴェネチアで最高のピザ店の 1 つとみなされる Pizzeria da Zorma では、さまざまな種類のおいしいピザを約 10 ユーロという手頃な価格で提供しています。 ピザのセレクションに加えて、ドリンクやチケッティのバリエーションも提供しています。

アル・ティモン: このカジュアルな屋外レストランでは、厳選されたステーキ、パスタ、チケッティに加え、シーフード、デザート、酒類も提供しています。 伝説的なヴェネツィアの運河の素晴らしい景色も楽しめます。

アンティカ トラットリア ポスト ヴェシー: ルネッサンス時代に遡るAntica Trattoria Poste Vecieは、ヴェネツィアで最も古いレストランの1つと考えられています。 この 1500 年代のレストランでは、マグロのタルタル、キャビア、手長海老のスパゲッティ、タコ、ラビオリ、ロブスター、牛フィレ肉など、シーフードや伝統的なイタリア料理を提供しています。

スソ ジェラトテカ: ヴェネツィアで最高のジェラートの一部であるとよく考えられているスソ ジェラトテカは、ワッフルからチョコレートで覆われたものまで、さまざまなコーンにその高評価のジェラートをほぼ数え切れないほどのフレーバーで提供しています。

トラットリア アンティケ カランパーネ: この居心地の良い家族経営のレストランは、ベネチアの定番料理です。 この小さなレストランはシーフード専門で、エビのパッケリ、カルパッチョ、タコのグリル、アサリのスパゲッティなどのメニューを提供しています。 豊富なシーフードメニューに加え、生ハムや野菜のタリアテッレなど​​、シーフード以外の伝統的なイタリアのメニューも多数取り揃えています。