ヴェネツィアには素晴らしい食べ物やそれを食べる場所がたくさんあります。 古くから、ヴェネツィアの広大な塩水ラグーンとその向こうのアドリア海は、市内の家庭やレストランに新鮮な物資を供給してきました。 素晴らしいネオゴシック様式のアーチの下にある大運河沿いの魚市場を訪れると、滑りやすくうごめく魚市場への入り口が提供されます。 モエチェ (ソフトシェルクラブ)、 シー (小さな灰色のエビ)、 カペルンゲ (マテ貝)やその他の素晴らしい海洋生物。
シーフードはこの街の料理の基礎ですが、それだけがすべてではありません。 ヴェネツィアの内陸部の健康的な肉料理の伝統があり、ラグーン諸島の野菜も欠かせません(絶品です) キャストラウレ サンテーラモ産のアーティチョークの芯が最も有名です)。 近年、ベネチア料理レストランのコンソーシアムがこれを次のレベルに引き上げました。
これらの地元のおいしいものはどこで見つけられますか? もちろん、これほど観光客が多い都市では、多くの飲食店が一時的な客向けに標準以下の料理を提供しています。 しかし、伝統を尊重し、新しいものに目を向けながら、素晴らしい料理に真のこだわりを持っている人がベネチア人の間に溢れています。 どこに行くべきかを知っていれば、ラグーンシティでは本当においしいものを食べることができます。 次回の訪問時にぜひ試していただきたい、ヴェネツィアの最高のレストラン (そして私たちのお気に入りも!) をご紹介します。
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ガレージ・ロウ
リストランテ ローカル
異常に広く、ラグーンブルーの色合いで描かれたミシュランの星を獲得した「地元」とは、その言葉通りです。内装には地元の工芸品が取り入れられており (床に敷かれた何千もの色のガラスビーズを含む)、キッチンには地元で採れた新鮮な地元食材があふれています。伝統を踏襲しながら、新しいひねりや時折フュージョンの要素を加えた料理に仕上げられています。 オープン キッチンでは、シェフのサルヴァトーレ ソダノが 7 品または 9 品のコース セット メニューを用意します。その中にはマテ貝入りのご飯や、独自の墨で調理したベネチアン イカなどが含まれます。 キッチンではアレルギー対応はいつでも喜んで対応いたします。 サービスは温かくプロフェッショナルで、ワインリストは専門的に厳選されています。
住所: Ristorante Local、Castello 3303、Salizada dei Greci、ヴェネツィア
Webサイト: リストランテローカル.com -
カレル・バラス
イル リストランテ アドリアティカ
ヴェネツィア南西部の観光客向けの一角にあるこのシックなたまり場を訪れる理由はいくつかあります。レストラン「アドリアティカ」のあるパラッツォ エクスペリメンタル ホテルは、ベルエポックのビーチ ハットを彷彿とさせるキャンディー ストライプの装飾が見事に爆発しています。 カクテルバーはヴェネツィアで最もトレンディなバーのひとつです。 レストラン自体も、アドリア海沿岸で採れる食材からインスピレーションを得て、ヴェネツィアの伝統に代わる興味深い料理を提供しています。 豪華な長椅子に座って、インゲンとヤギのチーズを添えた冷たいピーマンのスープや、スズキとズッキーニの詰め物、ムール貝とサフランソース添えをお楽しみください。 終日営業の店で、通常の食事時間以外にも魅力的な軽食を提供しています。
住所: Il Ristorante Adriatica、Dorsoduro 1412、Fondamenta Zattere Al Ponte Lungo、ヴェネツィア。
Webサイト: www.palazzoexperimental.com -
ホスタリア カステッロ
サン マルコ広場とラグーンに面した賑やかなリーヴァ デッリ スキアヴォーニから目と鼻の先にあるこの高級レストランは、2021 年のオープン以来、熾烈な競争を乗り越え、地元の人にも観光客にも不動の人気を博しています。オスマン帝国を現代風にアレンジしたものです。コーヒーハウス。緑豊かなベルベットのソファとアンティークの木製家具が、レンガとコンクリートの背景で引き立てられています。 メニューには、シーフード、肉、ベジタリアン料理のバランスが取れた、誰もが満足できるものが揃っています。 リコッタチーズとほうれん草のラビオリのような心地よいイタリアの定番料理は、ホタテ貝やペストタリアテッレなどの地元の伝統料理と競合します。
住所: Hostaria Castello、Castello 3476、Salizada Sant’Antonin、ヴェネツィア。
Webサイト: hostariacastello.com -
マシュー・バック
オステリア ジョルジョーネ ダ マサ
むき出しになったレンガのアーチ、使い古された木製家具、地元のビンテージ品の重みでうめき声をあげる棚。リアルト橋の近くにあるこの 2021 年築のベンチャーに足を踏み入れると、ここが伝統的なものだと誤解されるかもしれません。 オステリア 運賃。 もう一度考えて。 イタリア全土のキッチンで名高い実績を持つ本間正博シェフは、地元の食材を使用し、ヴェネツィア風のアレンジを加えた本格的な日本料理を作り出します。 ハイライトには、その日に獲れた生の燻製、エビ餃子、マグロと海藻が入った自家製麺などがあります。
住所: オステリア ジョルジョーネ ダ マサ、Cannaregio 4582A、Calle larga dei Proverbi、ヴェネツィア
Webサイト: hosteriagiorgionedamasa.com
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オステリア アレ テスティエレ
この小さな店でテーブルをつかむには、先見の明と忍耐力が必要です オステリア 礼儀正しいスタッフが、ぎっしりと詰まった数少ないテーブルの間を縫って、その日市場で最も新鮮に見える魚介類を使った料理を提供します。 キッチンでは、シェフのブルーノ・ガヴァニャンが地元産の魚や野菜の繊細な風味を引き出すため、徹底的なシンプルさを好みます。 日替わりメニューにはグリルが含まれる場合があります。 カペルンゲ (マテ貝)、ロブスターのニョッキ、または マザンコレ アッラ ブサラ (エビの煮込み)。 デザートはセンセーショナルです。 共同オーナーでワイン専門家のルカ ディ ヴィータが、専門家が厳選したリストをナビゲートするお手伝いをします。
住所: Osteria alle Testiere、Castello 5801、Calle del Mondo Novo、ヴェネツィア
Webサイト: osterialletestiere.itアルアルコ
ネオゴシック様式のアーケードの下にあるヴェネツィアの毎日の魚市場には、光景、音、圧倒的な匂い、そして獲れたばかりの魚介類の山が買い物客を引き寄せます。 深刻なビジネスが不要になると、ベンダーも購入者も同様に従来のビジネスに注力します。 バカリ (ワインバー)周囲の柱廊の下にあります。 All’Arco は最も人気のある店の 1 つで、カウンターに着くか、わずか 3 つしかない不安定なテーブルの 1 つの席に座るには、器用な操作が必要です。 古典的なシーフードを多数提供しています チケティ (小皿料理)、ブルスケッテなど バカラ マンテカート (クリーム塩タラ) または サオルのサルデ (イワシの甘酢ソース)。
住所: All’Arco、San Polo 436、Calle dell’Occhialer、ヴェネツィア。
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アンティケ カランパーネ
観光客に情報提供の義務を警告する有名な看板が最初にこのレストランの外に掲げられたとき、それは何の皮肉でもありませんでした。アンティケ カランパーネは好戦的な地元の人々でした。 現在、この店は新しい世代が経営しており、それに応じて本格的な美味しい料理に重点を置いていますが、目の肥えた訪問者の大部分は依然としてこの隠れた場所を見つけることができるベネチア人です。 メニューには、素晴らしいシーフードミックスフライなど、歴史あるベネチア料理が揃っています。 オルトのオスティで獲れたばかりの魚や野菜を使用しており、すべてとても新鮮です。
住所: Antiche Carampane、サン ポーロ 1911、リオ テラ デ ル カランパーネ、ヴェネツィア
Webサイト: antichecarampane.com -
パオロ・キオディーニ
グラム
Glam はヴェネツィアで唯一のミシュラン 2 つ星レストランですが、素晴らしい料理です。 イタリアのスーパーシェフ、エンリコ・バルトリーニがキッチンを監督し、非常に才能のあるドナート・アスカニが指揮を執ります。 絶妙なバランスのテイスターメニューの料理はどれも、味と食感が完璧にマッチしており、目には喜び、口の中で爆発するような味わいです。 インスピレーションはベネチアンです。 最終結果はユニークです。 スタッフは、涼しいジャングルをテーマにした店内や、水しぶきが上がる噴水のある美味しい緑の中庭で素晴らしい料理を提供しながら、お客様にこれ以上くつろいでいただけることはありません。
住所: グラム、サンタ クローチェ 1961、トロン通り、ヴェネツィア
Webサイト: エンリコバルトリーニ.netアル・ティモン
アル ティモンは、屋外に常時係留されている伝統的な木造船ですぐにわかります。暖かい季節には食前酒を飲む人が乗船します。 この人気の店は、本格的な肉料理を求める人にとっては天国です。 ステーキハウスとワインバーであり、ベネチアの食前酒シーンの重要な拠点です。 肉食動物は、フィオレンティーナ、ロンバテッロ、シャトーブリアン ステーキの巨大な塊を、野菜と手でカットしたポテトチップスの上に乗せたミートボードをシェアするために群がります。 誰もが欲しがる屋外テーブルに座って、ヴェネツィアの歴史的なゲットー地区を迂回する長い運河で、素晴らしい夕日の景色を眺める、絵に描いたような完璧な環境をお楽しみください。
住所: Al Timon、Cannaregio 2754、フォンダメンテ デイ オルメジーニ、ヴェネツィア
Webサイト: アルティモン.it -
アンナ・アンブロジ
アル・コボ
1987 年以来、Al Covo は優れた、非常に有能なベネチア料理の代名詞となっています。 オーナーシェフのチェーザレ・ベネッリは、ヴェネツィアの伝統をしっかりと信じていますが、現代の味覚に合わせて調整しないほど盲目的ではありません。 地元の最高の食材を調達することへの彼の献身は伝説的です。彼はスローフードの仲間であるだけでなく、ヴェネツィアのレストラン経営者のオスティ・イン・オルテ農場構想にも参加しています。この農場は、地元の人々のグループが共有するサンテラズモのラグーン島の有機農場です。レストラン。 口の中でとろけるような生のシーフードの前菜に、ポレンタ、アーティチョーク、ホワイトガーリックソースを添えたアドリア産シーフードミックスのフライを添えます。 チェーザレのアメリカ人の妻ダイアンは豪華なデザートを作ります。 ここの雰囲気はプロフェッショナルで大人です。
住所: Al Covo、Castello 3968、Campiello de la Pescaria、ヴェネツィア
Webサイト: ristorantealcovo.comアニス・ステラート
北側の長い運河沿いの遊歩道に位置するアニス ステラートは、何十年も前から少し違ったやり方で取り組んでいます。 名前 (スターアニス) が示すように、ここにはスパイシーな異国性のタッチがあります。ベネチアの料理界の重鎮が排除されているわけではありません。 それらがすべてではありません。 ワインでいっぱいの本棚のある広いオープンスペース、ワインと軽食を求めて時折地元の人が座る大きなバーカウンター、季節ごとに変わる少量のメニューに魚と肉を組み合わせた料理がこの店の特徴です。バックシックな会場。
住所: Anice Stellato、Cannaregio 3272、Fondamenta de la Sensa、ヴェネツィア
Webサイト: osterianicestellato.com
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ガストロステリア アイ メルカンティ
ロカテロ家の 2 世代が、時代の変化の中でアイ メルカンティを導いてきました。 その最新バージョンは、レストランとビストロの間のような、魅力的にリラックスした雰囲気です。 しかし、ナディア ロカテッリの卓越したキッチンへの献身は一貫して安定しており、サン マルコ寺院近くの見つけにくいこの場所は、地元の人々にも観光客にも根強い人気を誇っています。 低い天井、品揃え豊富なワインラック、その日のスペシャルをリストした大きな黒板、むき出しのレンガの壁、控えめな照明が、レストランにカジュアルで親密な雰囲気を与えています。 変わりゆくメニューの中には、 オンブリナ (魚)たたきレタス添え、乾燥ケッパーをまぶしたトマト、または子牛肉のクリームピーマンの照り焼きソース添え。
住所: Gastosteria AI Mercanti、サン マルコ 4346a、コルテ コッポ、ヴェネツィア
Webサイト: aimercanti.it