美食のホットスポットとして台頭するメキシコ、ロスカボス

ロス カボスは、メキシコのバハ カリフォルニア半島の南端にあるユニークな環境をよく知っている旅行アドバイザーにはよく知られた名前です。ドラマチックな砂漠の風景、自然のままのビーチ、岬の山々で知られる美しい海岸沿いの目的地です。

そして、旅行者はロス カボスに高級レストランが豊富にあることを知っていたかもしれませんが、今ではこの目的地は本格的な美食のメッカとして浮上しています。このことは、最近、初のミシュランガイドメキシコ 2024 が発行され、ロスカボスの 18 軒のレストランが掲載されたときに強調されました。それは驚くべきことではありません。

この地域は有機農産物の 100% が地元で栽培されており、実際、国内最大の有機農産物生産国です。さらに、持続可能な農業と漁業の実践に重点を置くことで、環境を保護し、再生します。

メキシコ、ロスカボスでのおいしいディナー

メキシコ、ロスカボスでのおいしいディナー。 (写真提供: ロスカボス観光局)

トラベルアドバイザーにとって、「目的地の食事情を理解することは不可欠だ」とエスポンダ氏は言う。食べ物はもはや添え物ではありません。同氏は、これは旅行体験の中核部分であり、顧客を地元の文化に浸らせるものだと語った。 「食の世界を考慮せずに旅行を勧めることは、目的地の重要な部分を逃すことを意味します」とエスポンダ氏は言う。

観光局は最近、目的地で最も著名なシェフの一人と最も尊敬されるミクソロジストの一人がそれぞれ用意した7種類のカクテルと組み合わせた7コース料理を特集したメディアイベントを開催した。アワビ、クロマグロ、海藻サラダ、黒ごまなどの料理と、テキーラ、ライム、ハラペーニョ、ごま油をブレンドしたジェネラルティーニを組み合わせた料理が特徴でした。

メキシコ、ロスカボスの農場から食卓までの料理

メキシコ、ロスカボスの農場から食卓までの料理。 (写真提供: ロスカボス観光局)

「私にとって、それは一口一口がこの場所、その文化、人々、そして自然の美しさの物語を語るような体験を生み出すことなのです」とムチャラス氏は語った。地元で調達した新鮮な食材は私たちの料理の魂であり、それらを通じて旅行者を非常に個人的な方法でロスカボスを発見するよう招待します。」

カクテルを準備した飲料コンサルタントのオスバルド・バスケス氏は、「ここロス・カボスでは、すべてのカクテルが物語を語っています。私の作品は、その地域の物語を伝える地元の食材を使用し、目的地のユニークで豊かな遺産を捉えるように作られています。それは味だけではなく、ゲストを土地、海、そしてロスカボスの中心と結びつけることを目指す体験全体です。」

ファラロンガストロノミー

ドラマチックな砂漠の風景、自然のままのビーチ、岬の山々で知られる美しい海岸沿いの目的地です。 (写真提供: ロスカボス観光局)

ロス カボスは、食べ物だけでなく、長さ 1,000 マイルのバハ半島の南端に広がる休暇の遊び場を訪問者に提供し、ドラマチックな風景と海洋保護区を提供します。ロス カボスを構成する町の 1 つであるカボ サン ルーカスは、半島の南端に位置し、コルテス海と太平洋が交わる「ランズ エンド」にあります。観光客向けには、5 つ星のリゾートがたくさんあります。

アクティブな人にとって、カボ サン ルーカスはアクティビティの中心地であり、広大でにぎやかなメダノ ビーチは、カヤック、釣り、スキューバ、ジェット スキーなど、あらゆる種類のウォータースポーツの拠点となっています。無数の地元の博物館では先住民の工芸品が展示されており、活気のあるショッピング街もあります。